Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Круизы из Сочи по городам Турции и в Александрию стартуют в ноябре

18.02.2023 ТАСС 351 просмотров

Продолжительность программы составит до 14 дней.


Круизная программа из Сочи в Египет предполагает заход лайнера в города Турции, далее лайнер совершит остановку в Александрии. Программа впервые стартует из российского порта в ноябре этого года, об этом сообщил ТАСС круиз-менеджер Miray Cruises Эдуардо Агаджанов.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на гендиректора круизного центра «Инфофлот» Андрея Михайловского, сообщала, что предварительно в этом году планируются два круиза из Сочи в Египет, первый из них — в апреле.

«В этом году мы впервые запустим программу „Волшебный Восток“. По уточненным данным, программа продолжительностью до 14 дней в Египет предполагают заход в знаменитый турецкий курортный город Кушадасы на побережье Эгейского моря, а самой дальней точкой маршрута станет порт Александрия, который считается жемчужиной Средиземного моря. Первый рейс из Сочи стартует в ноябре этого года», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в Александрии стоянка продлится порядка трех дней, после чего лайнер отправится назад в Россию. Круизы в Египет также запланированы на декабрь 2023 года.

Astoria Grande — единственный клубный круизный лайнер для российских туристов, который отправляется в морские путешествия из курортной столицы России — Сочи. Судно оснащено всеми самыми современными системами безопасности, сервис на борту осуществляется по системе «все включено». На борту Astoria Grande расположены три ресторана, пять баров, двухэтажный театр, кинозал, бассейн, SPA-центр, детские клубы, игровые зоны. Гости размещаются в 593 каютах разных категорий.

Летняя программа по старинным городам

Говоря о летней программе, которая впервые стартовала из Сочи летом прошлого года, Эдуардо Агаджанов подчеркнул, что в этом году круизы начнутся уже с конца апреля.

«В этом году туристов ждут 29 увлекательных недельных круизов по Турции. Все круизы отравляются из домашнего порта Сочи, первый из них запланирован на 29 апреля 2023 года», — сказал он.

Основой круизного сезона станут в Турцию. Клиентам будет предложено несколько маршрутов, которые подразумевают стоянки в древних городах — Стамбуле, Амасре, Эфесе, а также посещение камерных экскурсий и лучших пляжей на побережье Эгейского моря.

Завершат сезон 2023 специальные праздничные круизы в Трабзон, Унье и Стамбул. Новинкой этого сезона станут трехдневные и четырехдневные предновогодние туры в Турцию.

«Для посещения Турции и Египта пассажирам не требуется виза, весь персонал говорит на русском языке, а на борту лайнера есть возможность использования российских платежных систем», — добавил Эдуардо Агаджанов.

Морской порт Сочи способен принимать до пяти круизных пассажирских судов одновременно, в том числе до четырех пассажирских лайнеров и паромов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров