Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Культуру как вектор развития рассмотрели в рамках Красноярского экономического форума

05.03.2022 Елена Колесова, Национальный Дельфийский совет России 846 просмотров

4 марта 2022 года в рамках Красноярского экономического форума состоялся круглый стол на тему «Культура не отрасль, а вектор развития». Модератором выступил Директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.


В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы всестороннего развития культуры и оценки ее вклада в экономику, значения креативных индустрий в современных реалиях, формирования творческих экосистем, запуска и поддержки урбанистских проектов, межпоколенческого сотрудничества деятелей культуры и предпринимателей.  

Важной темой стало приближающееся 200-летие основания Енисейской губернии и предстоящее празднование 400-летия Красноярска.

Отдельно был обсужден потенциал приближающихся XXI молодежных Дельфийских игр России, которые пройдут в Красноярском крае с 22 по 27 апреля 2022 года, в контексте их влияния на экономику края и креативный сектор, работу с молодыми талантами, развитие городских территорий и сообществ.  Была отмечена ведущаяся в крае активная организация мероприятия, готовность делегаций абсолютного большинства субъектов Российской Федерации к участию в соревнованиях, а также масштаб предстоящих соревнований как крупнейших в дельфийской истории – состязания пройдут по 34 номинациям и соберут более 2500 человек.  Участниками круглого стола было подчеркнуто ожидание традиционного долгосрочного социально-культурного и экономического эффекта от предстоящих Дельфийских игр.

Раскрывая повестку и темы круглого стола в ходе его работы выступили руководители органов власти и организаций, среди которых руководитель Центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно, заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края Юлия Верхушина, генеральный директор Российского Национального музея музыки Михаил Брызгалов, председатель Российского творческого Союза работников культуры Анатолий Константинов.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров