Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Кувейт отменит большую часть ковидных ограничений с 20 февраля

16.02.2022 ТАСС 619 просмотров

Учреждения торговли, театры, кинотеатры и банкетные залы теперь могут посещать как вакцинированные от ковида, так и те, у кого нет прививки.


Правительство Кувейта приняло постановление, согласно которому с 20 февраля в стране отменяется большинство ограничительных мер, связанных с вызываемым коронавирусом заболеванием COVID-19. Об этом заявил в понедельник вечером на пресс-конференции глава кабмина шейх Сабах Халед аль-Хамад ас-Сабах.

«Усилиями медицинского персонала Государству Кувейт удалось преодолеть очередную волну пандемии коронавируса с минимальным ущербом для экономики, здравоохранения и общественной жизни <…>. Кабинетом министров принято решение об отмене основных ограничений, касающихся пандемии коронавируса. В частности, учреждения торговли, театры, кинотеатры и банкетные залы теперь могут посещать как вакцинированные от ковида, так и те, у кого нет прививки. Вновь разрешается проведение общественных мероприятий, включая свадьбы и конференции, как в открытых, так и в закрытых помещениях», — приводит слова премьер-министра кувейтское информационное агентство КУНА.

Помимо этого, в эмирате в полном объеме возобновляют свою работу мечети, а школьники младше 16 лет, которые не прошли полную вакцинацию (тремя дозами), смогут посещать занятия без обязательного еженедельного ПЦР-тестирования.

Обязательное ПЦР-тестирование и карантин отменяются также и для всех прибывающих в Кувейт, которые полностью вакцинированы любым из одобренных в стране препаратов против COVID-19. Вместе с тем прибывающим, у которых менее трех прививок от коронавируса, будет необходимо предъявить по прилете сделанный не позднее чем за 72 часа отрицательный результат ПЦР-теста, а затем отправиться на семидневный карантин.

Кроме того, с 13 марта для государственных учреждений будет отменено введенное 12 января требование, согласно которому на рабочих местах могут находиться не более 50% сотрудников.

В стране с населением 4,2 млн человек с начала пандемии зафиксировано 603 869 случаев COVID-19, 565 903 пациента уже выздоровели, 2 521 человек умер от последствий заражения. Первую дозу вакцины от ковида в Кувейте получили более 3,3 млн жителей, вторую дозу — не менее 3,2 млн человек, бустерную — более 813 тыс. Выступавший в понедельник на заседании кабмина министр здравоохранения Халед ас-Саид подчеркнул, что в настоящий момент пандемия коронавируса в эмирате «находится на пути к завершению».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров