Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Лаос отменил все ограничения на въезд иностранцев

08.05.2022 ТАСС 992 просмотров

Имеющим сертификат вакцинации от COVID-19 не нужно предоставлять результаты ПЦР-теста или проходить тестирование на коронавирус по прибытии, сообщила официальный представитель правительства Лаосской Народно-Демократической Республики Тхиппакон Чантхавонгса.


Лаос полностью снимает все ограничения на въезд в страну для иностранцев, введенные в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщила в субботу во Вьентьяне официальный представитель правительства Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) Тхиппакон Чантхавонгса.

По ее словам, власти республики согласились с предложенным министерством информации, культуры и туризма планом открытия страны для зарубежных гостей. Начиная с 9 мая в Лаос смогут без ограничений въезжать и посещать всю территорию ЛНДР любые иностранные граждане. Имеющим сертификат вакцинации от COVID-19 не нужно предоставлять результаты ПЦР-теста или проходить тестирование на коронавирус по прибытии в Лаос. Тем, кто сертификата вакцинации не имеет, придется пройти экспресс-тестирование в обязательном порядке. Кроме этого, прибывшим в Лаос иностранцам предложат установить местное приложение на смартфон для отслеживания возможных контактов с больными COVID-19 во время пребывания в стране.

Власти Лаоса придают важное значение развитию туристической сферы, поскольку она служит источником значительных валютных поступлений в местный бюджет. Несмотря на то, что Лаос не имеет выхода к морю и лишен условий для пляжного отдыха, он предлагает своим гостям отличные возможности для познавательного и экологического туризма. На территории ЛНДР находятся свыше двух тысяч интересных мест и объектов, посещаемых туристами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров