Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Лаос снимет ограничения на въезд для иностранных туристов

14.04.2022 ТАСС 733 просмотров

Премьер-министр Лаоса утвердил снятие ограничений на въезд в страну для зарубежных гостей.


Премьер-министр Лаосской Народно-Демократической Республики Пханкхам Випхаван утвердил снятие ограничений на въезд в страну для иностранных туристов, введенных в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщила в среду газета «Лаотиан таймс».

Как отмечает издание, глава правительства согласился с предложением Министерства информации, культуры и туризма Лаоса полностью открыть страну для зарубежных гостей. В соответствии с предложением министерства, вся территория республики будет вновь открыта без ограничений для вакцинированных от COVID-19 приезжих из-за рубежа. При этом премьер-министр призвал соответствующие министерства и ведомства обратить внимание на опыт снятия ковидных ограничений в странах — соседях Лаоса по региону.

Всем прибывающим в Лаос из-за границы необходимо будет иметь сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, взятого как минимум за 72 часа до посадки в самолет. Кроме этого, по прибытии в Лаос туристам предложат установить приложение на смартфон для отслеживания возможных контактов с больными COVID-19 во время пребывания в стране.

Власти Лаоса придают важное значение развитию принимающей туристической сферы, поскольку она служит источником значительных валютных поступлений в местный бюджет. Несмотря на то, что Лаос не имеет выхода к морю и лишен условий для пляжного отдыха, он предлагает своим гостям отличные возможности для познавательного и экологического туризма. На территории страны находятся свыше 2 тыс. объектов, посещаемых туристами. Среди них есть памятники истории, архитектуры и культуры, древние буддийские храмы, а также национальные парки с водопадами и горными озерами.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров