https://www.mos.ru/dvms/

Лидер КНР призвал формировать сообщества единой судьбы человечества

02.07.2021 China Central Television (CCTV) 897 просмотров

Коммунистическая партия Китая (КПК) будет неустанно прилагать усилия к формированию сообщества единой судьбы человечества, заверил генсек партии Си Цзиньпин 1 июля, выступая с речью на торжественном собрании в честь столетнего юбилея основания Компартии.


"Извлекая уроки из истории, открывая будущее, необходимо прилагать неустанные усилия к формированию сообщества единой судьбы человечества. Мир, согласие и гармония – это концепции, к реализации которых китайская нация неустанно стремится и которые она наследует на протяжении более чем пяти тысячелетий. В крови китайской нации нет генов захватчиков и гегемонов", – утверждает Си Цзиньпин, являющийся также председателем КНР и председателем Центрального военного совета.

100 Лет КПК 8.jpg

В новом походе партия будет высоко нести знамя мира, развития, сотрудничества и всеобщего выигрыша, проводить самостоятельную и независимую мирную внешнюю политику, неизменно следуя по пути мирного развития, заверил он.

"Вместе со всеми миролюбивыми странами и народами КПК продолжит развивать общие ценности всего человечества – мир, развитие, равенство, справедливость, демократию и свободу. КПК будет продолжать развивать сотрудничество, не занимаясь конфронтацией; расширять открытость, не проводя политику самоизоляции, твердо стоять на позиции взаимной выгоды и обоюдного выигрыша, отказываясь от мышления игры с нулевой суммой; выступать против гегемонизма и политики силы, продвигая колесо истории к светлым целям. Китайский народ – это народ, который стремится к справедливости и не подается насилию, а китайская нация – это нация, которая обладает сильным чувством национальной гордости и уверенности", – пояснил Си Цзиньпин.

100 Лет КПК 9.jpg

"Китайский народ никогда не третировал, не угнетал и не порабощал народы других стран в прошлом, не делает так в настоящее время, не будет так делать и в будущем", – заверил он.

В то же время китайский народ ни в коем случае не позволит никаким внешним силам третировать, угнетать и порабощать себя, констатировал генсек ЦК КПК: "Тот, кто попытается это сделать, непременно потерпит полный провал перед стальной Великой стеной, возведенной из своей плоти китайским народом, насчитывающим свыше 1,4 млрд человек".

100 Лет КПК 11.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров