Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ливанская диаспора помогает людям, пострадавшим от взрыва в Бейруте

25.03.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 1097 просмотров

Неправительственные организации работают с людьми эффективнее официальных властей.


В Ливане, в пострадавшем от взрыва Бейруте люди не рассчитывают на помощь государства и пытаются самостоятельно залечить раны от прогремевшего около полугода назад взрыва в порту. Тогда были разрушены десятки домов, многие люди были убиты и получили тяжкие увечья. Неправительственные организации окормляют выживших, помогают им с приобретением продуктов и пресной воды. Работы по расчистке завалов близятся к завершению, и жители начали возвращаться в оставленные летом прошлого года дома.

2.png 

Марк Торби Эль Холу, участник НГО «Offre Joie»:

"Со мной произошёл несчастный случай, когда я занимался дайвингом. Он привёл к серьёзной дисфункции позвоночного столба. 

1.png

Но я решил, что это не помешает мне и далее заниматься тем, чем я занимался. У меня появилась некая миссия, и для меня важно её выполнить!"

 5.png

Вера Наккур Ягелян, жительница Бейрута:

"Когда всё произошло, то я возблагодарила Господа, что мы выжили и что пострадало только имущество. Но потом спустя какое-то время, я задала себе вопрос, как жить и что мне делать. Мои дети давно большие. У них свои семьи. Вы знаете, что сейчас из-за скачков доллара и т.д. достаточно тяжело людям живётся. Ну вот поэтому я не могла от них ничего требовать".

4.png

Многочисленные пожертвования поступили в адрес пострадавших из-за рубежа. Всего через неправительственные организации на конец марта было распределено порядка 3 миллионов долларов, а также вещи и продуктовые посылки.

Безымянный.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров