АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Лучшие в отрасли награждены Национальной премией «Медиа-Менеджер России — 2021»

09.07.2021 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 996 просмотров

В Москве объявили победителей Национальной премии «Медиа-Менеджер России — 2021». Церемония вручения награды состоялась в одном из красивейших заведений столицы – ресторане «Трамплин» на Воробьевых горах. 


Во избежание распространения коронавируса, самое громкое мероприятие медиамира организовали с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Список гостей был строго ограничен. Участники предъявили организаторам сертификаты о вакцинации и отрицательные результаты ПЦР-тестов. Учредителям премии Джемиру Дегтяренко и Екатерине Коляде удалось провести праздник «вопреки» и «несмотря на обстоятельства», - отметили гости и ведущие вечера.




 Церемонию открыли яркие представители медиаотрасли - Мурзилки International, ведущие радиостанции «Авторадио»:

- И вот действительно, «вопреки» и «несмотря» мы узнаем-таки сегодня лучших в области медиа, лучших в области бизнеса, связанном с медиа, лучших в области пиар и медиабизнеса (Захар). 

- Ну и как сейчас говорят: время делает нам всё больше вызовов, на которые всё труднее отвечать, но уж работать на высоком профессиональном уровне последние 2 года, согласитесь, не просто сложно, а архисложно (Брагин). 

Медиаменеджер 03.jpg

Для всего медийно-коммуникационного рынка это непростое время стало настоящей проверкой на прочность. Но, с другой стороны, оно подарило возможность талантливым менеджерам проявить свой профессионализм и творчески подойти к решению непростых задач. В этот вечер были награждены выдающиеся руководители и сотрудники федеральных и региональных СМИ, главы медиахолдингов, специалисты рекламной и PR- индустрии. Директор премии Екатерина Коляда поделилась с нашей съёмочной группой размышлениями о том, какие же они – герои медиа 2021 года.

Медиаменеджер 05.jpg

«Инновации, креатив, желание творить и ещё смелость такая определённая, потому что журналистика или медиа – это само по себе стремление влиять, выражать точку зрения, находить доказательства… Мне кажется, это самое важное, что здесь люди смелые. Они смелые, они гордые, и не так просто их сломать», - рассказала учредитель и директор Премии «Медиа-Менеджер России» Екатерина Коляда.

Медиаменеджер 09.jpg

Наверное, поэтому победителям Премии вручают статуэтку в виде чайки, парящей над волной – символ свободы, полета и полноты жизни. В этом году были поданы более 80-ти заявок по 11-ти номинациям, а звание лауреата получили 54 номинанта. Среди победителей – генеральный директор телеканала «Большая Азия» и сайта bigasia.ru Александр Лебедев. Александра Алексеевича наградили «За вклад в развитие отрасли», а именно «За создание телеканала «Звезда», радиостанции «Звезда – FM», медиагруппы «Большая Азия» и развитие социально значимых медиапроектов». 

Медиаменеджер 10.jpg

«Я получил эту красивую награду, ну как минимум, за то, что более 25 лет я работаю в отрасли. И когда меня спрашивают: «А есть ли у вас хобби?», я говорю, что конечно, есть - это работа». Всё свободное время я отдаю работе и получаю от этого удовольствие. И я считаю, что неплохо, что за это иногда медиаиндустрия даёт премии. Это вторая красавица-чайка на волнах. Мне, моряку, это приятно вдвойне, - рассказал Александр Лебедев. -  А, если говорить серьёзно, то это не моя награда. Это награда, прежде всего, моей семьи. Это, конечно, большой успех нашей команды. Первую премию я получал на этой сцене ровно 15 лет тому назад, в 2006 году. И мало кто уже помнит, что в 2006-м году телеканал «Звезда» был признан самым динамичный медиапроектом. Когда мы запускались, нам все говорили, что этого не может быть, нет. А сегодня патриотизм – это базовый тренд нашей страны. Так и должно быть. Но мы его открывали 15 лет тому назад, и за это я получал премию «Медиа-Менеджер». И сегодня я очень счастлив. Очень счастлив, что я держу этот приз».

Медиаменеджер 23.jpg

Как отметил Александр Лебедев, вот уже 4 года команда под его руководством занята работой над новым перспективным медиаресурсом. Телеканал и сайт «Большая Азия» развивают позитивный азиатский вектор в медийном пространстве России, выстраивает устойчивые коммуникации с коллегами в странах Азии, успешно реализует важнейший политический тренд дня – разворот на Восток. Генеральный директор медиаресурса «Большая Азия» уверен, что самые интересные премии и добрые слова ещё впереди.

Медиаменеджер 11.jpg

Как всегда, каталог номинантов и лауреатов премии «Медиа-Менеджер» можно считать энциклопедией индустрии в России. И в этом году со сцены звучали широко известные и значимые имена. В номинации «Интернет-медиа» - «За эффективное управление и лидерство по цитируемости среди информационных агентств» был награждён генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Медиаменеджер 12.jpg

«Любая премия – это всегда приятно, а это очень авторитетная премия, - отметил глава информагентства. - Мы её очень ценим. Это уже вторая премия ТАСС. Мы в первый раз её получали в 2015-м году. Она называлась «За возрождение ТАСС», что тогда было похоже на правду. Ну а сейчас мы привнесли в ТАСС полнейший 21-й век, чему очень рады. Будем продолжать!»

Медиаменеджер 14.jpg

В номинации «Электронные медиа» в категории «Телевидение» жюри чествовало генерального директора телекомпании «НТВ» Алексея Земского и известного телеведущего, генерального продюсера «ТВ Хит» Андрея Малахова

Медиаменеджер 15.jpg

«Мне сообщили сегодня в 3 часа дня, что я получаю эту премию, - рассказал в интервью нашему телеканалу Андрей Малахов. -  Я был растроган, не мог поверить. Мне сказали, что да, были бурные дебаты, вручать или нет, но мне кажется, это результат того, что уже четыре года я продюсер собственных двух программ. И мы надеемся этим летом запустить один очень интересный проект, который будет, надеюсь, не менее популярен, чем «Маска» - самый популярный проект этого сезона». 

Медиаменеджер 16.jpg

Гран-При Премии «Медиа-Менеджер России» получила генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова. Лауреатов также огласили в номинациях «Устойчивое развитие и социальная ответственность бизнеса», «Медиахолдинги», «Печатные медиа», «Коммуникации/Связи с общественностью», «Самый стильный медиаменеджер», и в категориях «Радио» и «Социальные медиа». Высокая оценка работы и признание коллег и конкурентов – главная мотивация на пути к успеху, - признались почти все триумфаторы вечера. И это вдохновение дарит именно Премия. 

Медиаменеджер 19.jpg

«Эмоции – хорошие! – радостно произнёс Джемир Дегтяренко, учредитель Премии «Медиа-Менеджер России» и журнала о медиабизнесе «Новости СМИ». - Я надеюсь, что это не последняя Премия, ещё бы хотелось лет 50-т. В следующем году, я думаю, мы её немножко трансформируем, потому что медиа меняются, соответственно, есть желание немножко поэкспериментировать. В этом году у нас добавились две новые номинации. Главное, что люди, несмотря ни на что собрались. У меня были очень большие переживания и сомнения, но всё случилось как оно случилось!»

Медиаменеджер 20.jpg

Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru поздравляют организаторов Национальной премии «Медиа-Менеджер России» с состоявшимся праздником и желают коллегам, удостоенным награды, удачи и новых свершений! 
 
Медиаменеджер.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров