АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Малайзия рассчитывает к декабрю открыть экономику и снять ограничения

03.10.2021 ТАСС 797 просмотров

«Ещё совсем недавно ситуация в Куала-Лумпуре или штате Селангор была настолько тяжёлой, что мы даже не могли представить, когда сможем открыться», — сказал глава правительства Исмаил Сабри Якоб.


Власти Малайзии рассчитывают, что к декабрю коронавирус перейдет в стадию эндемии, это позволит полностью открыть многие сектора экономики и снять большинство ограничений. Такое мнение высказал премьер-министр Исмаил Сабри Якоб в опубликованном в воскресенье интервью газете «Стар».

«Еще совсем недавно ситуация в Куала-Лумпуре или штате Селангор была настолько тяжелой, что мы даже не могли представить, когда сможем открыться», — сказал глава правительства. «Но уже сейчас можно объявить, что к декабрю мы перейдем в стадию эндемии, и это позволит открыть все сектора экономики», — подчеркнул Исмаил Сабри Якоб.

Между тем, по его словам, «в период эндемии жителям придется учиться жить вместе с коронавирусом». Он напомнил, что «когда уровень вакцинации [взрослого населения] достигнет 90%, власти разрешат свободные поездки между штатами». «Следующим шагом, — пообещал премьер, — будет открытие границ для путешествий».

На сегодняшний день вакцину против коронавируса в Малайзии получили более 86% совершеннолетних. Власти с 20 сентября начали вакцинацию подростков, согласно прогнозам, к началу будущего года, когда стартует новый учебный год в стране, примерно 80% этой возрастной категории должны получить обе дозы вакцины.

Читайте также

Новости

Новости партнёров