https://www.mos.ru/dvms/

Малайзия вакцинировала более 90% взрослого населения

11.10.2021 ТАСС 795 просмотров

Малайзия достигла поставленной задачи по вакцинации 90% взрослого населения.


Число полностью вакцинированных жителей Малайзии старше 18 лет превысило 90% — отметку, установленную ранее правительством для снятия многих социальных ограничений и перехода к так называемой жизни с COVID-19. Такие данные опубликованы в понедельник в «Твиттере» Специальным комитетом по доступу к поставкам вакцин.

«Свыше 21,31 млн совершеннолетних жителей страны или более 90% по состоянию на 10 октября получили обе дозы вакцины», — указывается в сообщении. При этом «почти 95% сделали по крайней мере первую дозу», уточнили в ведомстве.

Между тем с 20 сентября в стране стартовала вакцинация подростков от 12 лет. Согласно прогнозам Минздрава, к началу будущего года примерно 80% подростков должны получить обе дозы вакцины.

Власти Малайзии с понедельника сняли длившиеся с января ограничения на поездки по стране, но пока только для полностью вакцинированных. Кроме того, премьер-министр Исмаил Сабри Якоб разрешил жителям выезжать за рубеж, однако после возвращения необходимо будет находиться на двухнедельном карантине. Ранее покидать пределы страны жители могли только в случае острой необходимости, в том числе по работе или для учебы. Глава правительства также сообщил, что пока границы государства остаются закрытыми для иностранцев, за исключением официальных визитом или бизнес-миссий. Однако следующим шагом, как обещал Исмаил Сабри Якоб, станет постепенное снятие ограничений на въезд из определенных стран.

Читайте также

Новости

Новости партнёров