https://www.mos.ru/dvms/

Малазийская девочка стала волонтёром и шьёт защитные комбинезоны для врачей

12.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 929 просмотров

В Малайзии, в городе Серембан (штат Негери-Сембелан), одна девятилетняя школьница решила, что во время эпидемии она тоже должна трудиться и помогать старшим бороться с коронавирусом.


Так Нур Афия Кистина Бинта Замзури стала швеёй-волонтёром. Она шьёт защитные костюмы для местной больницы.

Малайзия Девочка-волонтёр 7.jpg

"Я шью рано утром, до того, как надо садиться за уроки, - говорит девочка. -  А когда школьные занятия заканчиваются, я снова работаю на швейной машинке".

Малайзия Девочка-волонтёр 3.jpg

Нур Афия начала шить в 5 лет. Сейчас младшеклассница в состоянии сшить 4 полных комплекта защитной одежды за один день, в то же время успевая заниматься в удалённом режиме по школьной программе. Есть у неё время и для игр. Девочка говорит, что успевает рукодельничать, потому что во время пандемии нельзя играть на улице и приходится сидеть дома.

Малайзия Девочка-волонтёр 5.jpg

"Однажды моя дочь мне сказала, что пошив защитной одежды для врачей гораздо важнее, чем её собственная жизнь, - рассказала Хасна Бинти Худ, мама Нур Афии. - А потом она меня попросила показать, как шить. Я показала, и Нур ответила, что это несложно. У неё хорошо получается. Она мне говорит, что теперь, когда не надо ходить в школу, она может успевать шить ещё больше, чем раньше".

Малайзия Девочка-волонтёр 4.jpg

По словам матери, Нур Афия - очень набожная девочка. Она постится в Рамадан, а за месяц работы за швейной машиной сшила 60 комплектов защитной одежды. Когда родные показали ей врачей, одетых в сшитые школьницей комбинезоны, она была счастлива.

Малайзия Девочка-волонтёр 2.jpg

Малайзия Девочка-волонтёр 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров