https://www.mos.ru/dvms/

Малазийцы ждут от властей лицензию на использование «Спутник V»

21.05.2021 ТАСС 786 просмотров

Власти Малайзии могут выдать лицензию на вакцину «Спутник V» до конца месяца.


Малайзийская фармацевтическая компания Duopharma Sdn Bhd рассчитывает до конца месяца получить лицензию властей на использование в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет в пятницу издание «Малайшн резерв» со ссылкой на управляющего директора компании Леонарда Шатара.

«Мы заручились поддержкой правительства и национального агентства по регулированию фармацевтики и надеемся на скорейшее получение лицензии», — отметил глава компании. Он рассчитывает, что «это может быть сделано до 31 мая». «Мы заинтересованы в поддержке национальной программы вакцинации», — подчеркнул Леонард Шатар.

По его словам, производственные мощности Duopharma «готовы к выпуску различных видов вакцин». Кроме того, «запланированные инвестиции компании в производство вакцин согласованы с долгосрочной целью правительства по обеспечению необходимого запаса отечественных вакцин», указал управляющий директор.

Малайзийская компания 26 января подписала с Российским фондом прямых инвестиций соглашение об условиях поставки в Малайзию вакцины «Спутник V».

Читайте также

Новости

Новости партнёров