АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Малообеспеченные семьи в Японии получат детские пособия в связи с пандемией

16.03.2021 ТАСС 582 просмотров

Власти Японии выплатят пособия семьям с низким доходом в размере $458 на ребенка.


Власти Японии выплатят семьям с низкими доходами и родителям-одиночкам по 50 тыс. иен (около 458 долларов США) на ребенка в рамках поддержки населения в условиях пандемии. Об этом во вторник на заседании глав министерств и профильных ведомств заявил премьер-министр Ёсихидэ Суга.

«Дети — это наше будущее, о них мы должны думать в первую очередь. Мы выплатим по 50 тыс. иен семьям с низкими доходами и родителям-одиночкам», — приводит его слова агентство Киодо. Премьер отметил, что на соответствующую поддержку будет выделено 500 млрд иен ($4,5 млрд).

В прошлом году правительством Японии из-за ситуации с коронавирусом было принято два дополнительных бюджета на текущий финансовый год (завершается 31 марта 2021 года), что позволило местным властям направить на поддержку экономики и местного населения пакет финансовой помощи на общую сумму в 117,1 трлн иен (1,1 трлн долларов). Средства пошли, в частности, на финансовую помощь пострадавшим от коронавируса предприятиям, а также единоразовые выплаты в размере 100 тыс. иен (около 950 долларов) всем местным жителям, включая проживающих в Японии иностранных граждан.

Читайте также

Новости

Новости партнёров