Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Медиакорпорация Китая приступает к съёмкам документального фильма о знаменитой мастерской «Жунбаочжай»

22.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1091 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 106):
  • Китай окажет финансовую поддержку пострадавшему от вспышки COVID-19 бизнесу
  • КНР усиливает зелёное развитие в рамках инициативы «Один пояс и один путь»
  • Почтовая служба Лояна доставляет свежие пионы по всей Поднебесной 
  • Медиакорпорация Китая начинает съёмки документального фильма о знаменитой мастерской «Жунбаочжай»





Китай окажет финансовую поддержку пострадавшему от вспышки COVID-19 бизнесу

Центральный банк Китая и Государственное управление валютного контроля КНР приняли решение финансово поддержать предприятия и частных лиц, пострадавших от вспышек COVID-19. Для этого правительство разработало 23 меры, которые должны обеспечить беспрепятственную циркуляцию денежных потоков в экономике и стимулировать экспорт.

КП-106 02.jpg

В частности, предполагается освобождение малого бизнеса от уплаты сборов при торговле валютными деривативами, а для стабилизации рынка недвижимости предлагается персонализированный подход к решению вопросов жилищного кредитования. Власти подчёркивают, что банковская политика должна быть индивидуальной для каждого города, при этом необходимо удовлетворить разумные финансовые потребности застройщиков.

КП-106 03.jpg

Отдельное внимание уделяется поддержке логистических предприятий, а также водителей грузового транспорта, такси, операторов электронной коммерции, чья работа крайне важна во время новой волны коронавируса.

КП-106 04.jpg

Финансовые учреждения должны предоставлять займы реальному сектору экономики и увеличивать объём рефинансирования кредитов для микро- и малых предприятий, а также фермеров. Для поддержки инвестиций в инфраструктуру банки теперь обязаны покупать облигации местных органов власти. Кроме того, государство приняло решение снизить норму обязательных резервов по депозитам для финансовых учреждений на 0,25 процентного пункта. Это позволит поддержать развитие реального сектора экономики и снизить совокупные затраты на финансирование.

КП-106 05.jpg


Китай усиливает «зелёное» развитие в рамках инициативы «Один пояс и один путь»

Китай пообещал развивать «зелёное» направление инициативы «Один пояс – один путь», так как число участников этого проекта продолжает расти. Чтобы активно реагировать на изменение климата, Государственный комитет по развитию и реформам КНР выпустил руководство по содействию экологичной деятельности.

КП-106 06.jpg

Целью Поднебесной в этой сфере до 2025 года станет сотрудничество в области зелёной инфраструктуры, энергетики, транспорта и финансов. А к 2030 году должны быть усовершенствованы системы предотвращения и контроля экологических рисков для зарубежных проектов. 

КП-106 07.jpg

Мэн Вэй, официальный представитель Государственного комитета развития и реформ КНР:

«Мы будем продвигать сотрудничество в ключевых областях «зелёного» развития. Также уделим внимание экологическому поведению зарубежных предприятий, будем содействовать «зелёному» развитию проектов с высоким уровнем загрязнения и энергопотребления».

КП-106 08.jpg

В этом году Китай подписал межправительственные документы о сотрудничестве в рамках инициативы «Один пояс – один путь» с Никарагуа, Сирией, Аргентиной и Малави. Сейчас в этом проекте участвуют почти 150 стран и более 30 международных организаций.

КП-106 09.jpg


Почтовая служба Лояна доставляет свежие пионы по всей Поднебесной 

Лоян – китайская родина пиона. В этом городе в провинции Хэнань выращивают миллионы безупречных цветов, за которыми из года в год со всей страны съезжаются покупатели. Но сегодня из-за пандемии COVID-19 в Лояне почти нет гостей, все заказы на ароматные растения приходят онлайн, и потому пионы из местных питомников клиентам отправляют по почте.

КП-106 10.jpg

Ма Баоцань, сотрудник Лоянского филиала Государственного почтового управления Китая:

«В прошлом году мы отправили около 6000 горшков с пионами и небольшое количество свежесрезанных цветов. А в этом году объём отгрузки увеличился до 13 тысяч горшочных пионов и 30 тысяч свежесрезанных цветов».

КП-106 11.jpg

Чтобы сохранить пионы свежими и обеспечить их цветение после доставки покупателям, местная почтовая служба заменила стандартную упаковку на подходящую для длительной перевозки нежных растений.

КП-106 12.png

Го Чжэ, сотрудник Лоянского филиала Государственного почтового управления Китая:

«Мы заменили все внешние упаковочные материалы ламинированными картонными коробками. Внутренняя упаковка учитывает вес, объём и форму горшочных пионов. Она изготовлена из материала, который сохраняет 98% отправленных на дальние расстояния пионов».

КП-106 13.jpg

История выращивания пионов в Лояне насчитывает более 1400 лет. За это время цветок стал символом города. Каждый год здесь проходит Фестиваль пионов, на котором можно увидеть множество сортов этого растения и различные фольклорные представления. 

КП-106 14.jpg


Медиакорпорация Китая начинает съёмки документального фильма о знаменитой мастерской «Жунбаочжай»

Она открылась 350 лет назад в виде небольшой лавки, которая торговала бумагой и писчими принадлежностями. Со временем творческая студия получила известность в стране и за рубежом за оригинальную технологию печатания гравюр. Эксперты считают, что даже современное оборудование не позволяет достичь столь высокого уровня эстетики.

КП-106 15.jpg

Художественные выставки и покупка работ известных мастеров расширили культурные обмены и деловые контакты мастерской «Жунбаочжай». За последние несколько десятилетий она стала платформой для продвижения национального искусства. Документальный фильм Медиакорпорации Китая приурочили к юбилею художественного центра.

КП-106 18.jpg

По случаю запуска этого проекта в Пекине прошла торжественная церемония, в которой участвовали генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн и председатель Китайской международной телевизионной корпорации Сюэ Цзицзюнь. Они рассказали, что в кинокартине покажут историю развития традиционного искусства, повышения самосознания и укрепления культурного доверия.

КП-106 17.jpg



 

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров