АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Медиакорпорация Китая провела третью репетицию гала-концерта в честь «Чуньваня»

07.02.2021 China Central Television (CCTV) 1009 просмотров

Третья репетиция гала-концерта Медиакорпорации Китая (CMG), приуроченного к празднику Весны 2021 года, который приходится в этом году на 12 февраля, состоялась 5 февраля на сцене главной студии телекомпании в Пекине.


Гала-концерт 3 репетиция 1.jpg

Гала-концерт с ярко выраженным китайским колоритом обладает мощной воздействующей силой искусства благодаря богатой концертной программе, блистательным выступлениям артистов и невероятным театральным эффектам за счет использования суперсовременных сценических технологий, таких как дополненная реальность (AR), расширенная реальность (XR) с поддержкой 5G. Все это объединит воедино виртуальную и реальную сцену и позволит зрителям испытать такое художественное наслаждение, которое невозможно испытывать на обычных реальных концертах.

Гала-концерт 3 репетиция 2.jpg

Сиденья зрительного зала, покрытые эффектом AR, могут изменять сцену в соответствии с требованиями программ и легко соединяться с основной сценой. А переходы между несколькими сценами и пространственные изменения, создаваемые XR, позволяют зрителям погрузиться в виртуальную реальность.

Гала-концерт 3 репетиция 4.jpg

Название ежегодного гала-концерта в честь Праздника Весны на китайском языке звучит как «Чуньвань». Начиная с 1983 года, он транслируется по телевидению и через интернет и давно стал одним из обязательных атрибутов Праздника Весны – самого крупного из традиционных праздников для китайцев по всему миру. В этом году мероприятие будет транслироваться в прямом эфире 11 февраля.

Гала-концерт 3 репетиция 5.jpg

В прошлом году трансляция гала-концерта по случаю Праздника Весны привлекла 589 миллионов телезрителей и набрала более миллиарда просмотров на различных новых медиаплатформах.

Гала-концерт 3 репетиция 6.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров