Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Медиакорпорация Китая провела видеофестиваль в День китайского языка ООН

23.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва, Яна Бродневская) 1442 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 108):


  • Медиакорпорация Китая провела видеофестиваль в День китайского языка ООН
  • В Гонконге завершили строительство первой очереди изолятора COVID-19 при поддержке материковой части КНР
  • Объём отрасли промышленного интернета в Поднебесной превысил 1 триллион юаней
  • Крупнейшие автозаводы в Шанхае возобновляют производство
  • В провинции Хайнань состоялся ежегодный Боаоский азиатский форум
  • Исследователи сняли на видео битву чёрного хохлатого гиббона с белкой-летягой



Медиакорпорация Китая провела видеофестиваль в День китайского языка ООН

Медиакорпорация Китая провела международный видеофестиваль, посвящённый Дню китайского языка ООН. Этот праздник был учреждён в 2010 году и отмечается ежегодно 20 апреля. 

КП-108 01.jpg

Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн в своём выступлении на фестивале рассказал, что День китайского языка Организации Объединенных Наций даёт людям во всем мире возможность увидеть, как традиционная китайская культура эволюционировала в новую эпоху и как это способствует продвижению мультикультурности.

КП-108 03.jpg

Сквозная тема праздника – «Китайский шик». Именно так назвали видеоконкурс, приуроченный к фестивалю. На него прислали более 900 работ из 45 стран со всех континентов. Ролики посвящены тому, как молодёжь воспринимает китайское культурное наследие. На виртуальном мероприятии показали 14 видео, которые вышли в финал. Их авторы получили награды.

КП-108 09.jpg

Шэнь Хайсюн, Генеральный директор Медиакорпорации Китая:

«В этом году мы пригласили на видеофестиваль друзей со всего мира, чтобы они увидели, как иностранные инфлюенсеры учатся делать традиционные веера в стиле Сучжоу, как сербский художник создаёт картины тушью в китайском стиле, как виртуальная певица Луо Тяньи исполняет китайскую народную песню «Цветок жасмина». Мы считаем, что, объединяя художественные произведения и коммуникационные технологии, мы можем лучше показать, как традиционная китайская культура развивалась и продолжает обновляться в новую эру».

КП-108 07.jpg

Шэнь Хайсюн также рассказал, что Медиакорпорация Китая взяла на себя ответственность за содействие взаимопониманию между жителями Поднебесной и народами других стран.

КП-108 15.jpg

Шэнь Хайсюн, Генеральный директор Медиакорпорации Китая:

«День китайского языка ООН — это день, посвящённый разнообразию языков и культур и направленный на распространение концепции мультилатерализма. Сегодня международная обстановка претерпевает глубокие и сложные изменения, также случилась пандемия. Ничего подобного не было уже сотню лет, и для нас тем более важно достичь консенсуса и работать сообща. Как государственный медиафлагман страны, мы продолжим выполнять ответственную миссию: разрушать барьеры и укреплять взаимопонимание. Мы делаем это, чтобы привнести спокойствие и мир во всём мире, а также совместно построить Мировое сообщество с единой судьбой».

КП-108 06.jpg

Шэнь Хайсюн призвал людей по всему миру работать вместе ради построения Мирового сообщества с единой судьбой. И поделился воспоминаниями об онлайн-встрече с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом во время зимних Олимпийских игр в Пекине. 

КП-108 16.jpg

Шэнь Хайсюн, Генеральный директор Медиакорпорации Китая:

«Я подарил Томасу Баху «Ху Би», кисть для письма, которую сОздали в моём родном городе Шанлянь в провинции Чжэцзян. В ответ президент МОК подарил мне ручку, изготовленную в его родном городе Вюрцбург в Германии. Обмен подарками, сделанными в наших родных местах, привлёк внимание средств массовой информации и вызвал бурное обсуждение в Интернете. Ручка является важным инструментом, который используется для распространения культуры, развития цивилизации и общения. Так что, дорогие друзья, давайте возьмёмся за перо и вместе напишем новую блестящую главу о построении Мирового сообщества с единой судьбой».

КП-108 12.jpg

День китайского языка отмечается именно 20 апреля, потому что это примерно соответствует началу месяца гуюй в китайском календаре времён династии Цинь. ООН специально выбрала для праздника начало сезона «гуюй». По легенде, в этот день небесные силы отблагодарили создателя китайской письменности Цан Цзе, послав жителям Поднебесной дождь из хлебных зёрен, который спас многих людей от голода. 

КП-108 13.jpg


В Гонконге завершили строительство первой очереди изолятора COVID-19 при поддержке материковой части Китая

В Гонконге завершилось строительство первой очереди общественного изолятора, помещения переданы местным властям. Это крупнейший объект для пребывания жителей на карантине. Помощь в его возведении оказал материковый Китай.

КП-108 17.jpg

Кэрри Лам, Глава администрации Гонконга:

«Размер изолятора позволит нам удовлетворить потребности и ожидания жителей во время борьбы с эпидемией. Этот объект возьмёт на себя основную нагрузку и ответственность в борьбе Гонконга с коронавирусом».

КП-108 19.jpg

Глава исполнительной власти добавила, что весь Гонконг объединяет усилия для преодоления трудностей, поэтому регион победит в борьбе с эпидемией COVID-19 и скоро вернётся к нормальной жизни.

КП-108 20.jpg

Ван Юн, руководитель строительной площадки изолятора:

«Я считаю, что бесперебойное строительство является результатом совместных усилий всех участников этого проекта. Мы верим, что ввод в эксплуатацию первой очереди изолятора окажет большую помощь в противоэпидемической работе».

Строительство первой очереди изолятора заняло два месяца. Здесь одновременно смогут разместиться 2000 человек в более чем тысяче палат.

КП-108 18.jpg


Объём отрасли промышленного интернета в Китае превысил 1 трлн юаней

Рекордную отметку в один триллион юаней превысил объём рынка промышленного интернета вещей в Китае. Об этом отчиталось Министерство промышленности и информатизации.

КП-108 23.jpg

Согласно данным ведомства, в первом квартале этого года в Поднебесной ввели в эксплуатацию 75 проектов, включая Международный корневой сервер больших данных промышленного интернета. Параллельно ведётся работа над внедрением технологии беспроводной связи 5G на производстве. Количество таких объектов по всей стране достигло 2400.

КП-108 24.jpg

Министерство промышленности и информатизации также выпустило 120 пилотных проектов интернета вещей и четыре демонстрационные базы для цехов и предприятий. Сегодня такую суперсовременную систему применяют в 45 секторах национальной экономики.

КП-108 26.jpg

Чжао Чжиго, официальный представитель Министерства промышленности и информатизации КНР:

«Промышленный интернет вещей широко используется в исследованиях и разработке, проектировании, производстве, оперативном управлении, а также для каналов связи. В частности, технологию 5G стремительно распространяют на звено управления производством».

КП-108 25.jpg

Представитель министерства подчеркнул, что Китай будет продвигать цифровизацию промышленности, а также работать над безопасностью ключевых объектов. Интернет вещей может использовать данные от машин и оборудования для преобразования процессов современного производства. Сфера его применения простирается от интеллектуальных счётчиков и датчиков на оборудовании до сферы жилищного хозяйства.

КП-108 27.jpg

Эти отрасли используют Интернет вещей для анализа данных в реальном времени, мониторинга оборудования, профилактического обслуживания и автоматизации машин. Под патронажем министерства промышленности и других ведомств был разработан план по развитию промышленного интернета. В этом году это одна из приоритетных задач. Полная автоматизация с умным управлением поможет решить многие проблемы в сфере производства.

КП-108 28.jpg


Крупнейшие автозаводы в Шанхае возобновляют производство

Крупные шанхайские предприятия возобновляют производство, но – с соблюдением строгих мер по профилактике и контролю эпидемии коронавируса. Более 2100 сотрудников ведущей китайской компании строительной техники живут и работают на заводе в Специальной зоне свободной торговли Линьган с конца марта, когда организация ввела режим самоизоляции.

КП-108 29.jpg

Со временем у предприятия стали заканчиваться запасы сырья, и продолжать производство в прежнем объёме стало невозможным. Сейчас руководство ежедневно проводит онлайн-встречи с клиентами, чтобы своевременно доставлять в различные части Китая продукцию, которая сходит с производственной линии. Также постоянно на связи и поставщики: с ними решают вопросы обеспечения сырьём для восстановления объёмов производства.

КП-108 30.jpg

Автопроизводители в Специальной зоне свободной торговли Линьган несколько недель назад также поставили на паузу производство из-за вспышки COVID-19. На днях работа крупнейшей государственной автомобилестроительной компании Китая возобновилась. Сейчас на заводе действует только одна смена, на конвейере – увеличенное расстояние между сотрудниками, а во всех производственных, складских и жилых помещениях дезинфицируют воздух. Кроме того, компания прилагает все усилия для повышения безопасности и эффективности цепочки поставок и логистики. 

КП-108 31.jpg

Чэнь Пейфэн, директор сборочного завода компании «SAIC», Линьган:

«На данный момент мы поговорили почти с 400-ми поставщиками и получили подробную информацию об их производственных мощностях, запасах и источниках сырья. Мы уделяем пристальное внимание сотрудникам и условиям производства у субпоставщиков и предлагаем им поддержку для возобновления работы. Кроме того, мы связались с государственными ведомствами, чтобы как можно скорее получить разрешения на межрегиональные зелёные каналы доставки».

КП-108 32.jpg

Возобновил работу и завод «Tesla» в Шанхае. 8000 его сотрудников вернулись к выполнению своих обязанностей. Снова в действии производственные линии для аккумуляторов, двигателей, а также сборки автомобилей.

КП-108 33.jpg

Сон Ган, директор по производству и эксплуатации Шанхайской гигафабрики «Tesla»:

В ближайшие дни мы будем постепенно увеличивать объём производства, пока не выйдем на полную мощность. 

Работники завода Tesla каждое утро сдают экспресс-тест, а каждый вечер – ПЦР-тест. Все производственные и офисные помещения ежедневно дезинфицируют.

КП-108 34.jpg


В провинции Хайнань состоялся ежегодный Боаоский азиатский форум

В курортном городке Боао провинции Хайнань состоялся ежегодный Боаоский азиатский форум. Круглые столы и тематические секции проводились под девизом «Пандемия и мир: взаимодействие ради глобального развития и общего будущего» в онлайн и офлайн форматах.

КП-108 35.jpg

На мероприятиях форума представители политических, деловых, академических и медиакругов обсудили вопросы профилактики и борьбы с пандемией, проблемы цифровой и мировой экономики, зелёного развития, глобального управления, а также способы укрепления сотрудничества азиатских стран и иных государств.

КП-108 36.jpg

Чэнь Яньцзюнь, руководитель административного отдела Боаоского азиатского форума:

«Все темы имеют большую значимость как по своему масштабу влияния, так и по степени актуальности. Говоря о масштабе влияния, мы имеем в виду те вопросы, которые затрагивают весь мир и его развитие. Что касается актуальности, то мы уделяем особое внимание таким «горячим» вопросам, как, например, дорожная карта для достижения углеродной нейтральности».

КП-108 37.jpg

Боаоский азиатский форум – это международная неправительственная и некоммерческая организация, которая была создана в 2001 году. Её деятельность направлена на поддержку и развитие экономического обмена и взаимодействия как в Азии, так и за её пределами. Влияние и масштабы форума значительно расширились за последний год. Сейчас в престижном мероприятии принимает участие всё большее число лидеров разных Отраслей в Азии и на других континентах.

КП-108 38.jpg


Исследователи сняли на видео битву чёрного хохлатого гиббона с белкой-летягой

Белка-летяга отдыхала на высоком баньяновом дереве, но её сиесту внезапно прервал чёрный хохлатый гиббон. Он начал атаку, спрыгнув с высоты, и стал дразнить белку, пытаясь задеть её своими лапами.

КП-108 39.jpg

Маленький грызун выбрал стратегию обороны: зверёк использовал ветки дерева как крепость и успешно отбивался в них от нападающего. Бой длился три-четыре минуты с несколькими раундами, после чего гиббон ушёл на поиски более лёгкой добычи. Такой вестерн животного мира удалось запечатлеть сотрудникам горного природного заповедника Айлао в провинции Юньнань. 

КП-108 41.jpg

Цзян Сюэлун, научный сотрудник Куньминского института зоологии Китайской академии наук:

«Помимо фруктов и листьев, гиббоны также питаются некоторыми мелкими животными. Они грабят птичьи гнёзда, иногда воруют яйца, и даже едят птенцов. Мы видели, как чёрные хохлатые гиббоны поглощают не только белок-летяг, но и обычных белок, которые крупнее. Но вообще это редкое явление».

КП-108 42.jpg

Чёрные хохлатые гиббоны находятся под государственной защитой первого класса в Китае, а также занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. В Поднебесной животные обитают в горах Айлао и Улиншань в провинции Юньнань. В последние годы популяция гиббона стабильно растёт благодаря усилиям местных властей. По последним данным, в горах Улиншань сейчас живут более 600 редких приматов.

КП-108 43.jpg




Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров