Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Медиакорпорация Китая выпустила специальную программу в честь Международного Дня труда

06.05.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1156 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 125):
  • Медиакорпорация Китая выпустила специальную программу в честь Международного Дня труда
  • Жители КНР отправились в путешествия на майские праздники
  • В Синьцзяне выращивают лосося при помощи современных технологий 
  • Редкие изделия из парчи, найденные в Тибете, раскрывают историю культурного обмена двух древних династий






Медиакорпорация Китая выпустила специальную программу в честь Международного Дня труда

Медиакорпорация Китая провела трансляцию специальной программы «Китайская мечта, красота труда». Праздничный концерт посвятили Первомаю. Зрители увидели множество красочных номеров о героизме рабочего класса, следующего за Партией.

КП-125-01.jpg

В них воспевались возвышенные идеалы и энтузиазм трудящихся, а сам труд превозносился как самое благородное и великое занятие. На мероприятии приветствовали отличившихся тружеников. Передовики в своих областях, они поставили печати на художественном свитке «Рабочие в новую эпоху».

КП-125-03.jpg

Среди них - главный конструктор спутников навигационной системы "Бэйдоу-3", главный инженер международного аэропорта «Дасин»; самоотверженно работающий на передовой борьбы с COVID-19 секретарь низового парткома КПК; удостоенный звания Героя командир экипажа самолёта; водитель-почтальон с заснеженного высокогорья и другие.

КП-125-10.jpg

В программе также отметили трудовые подвиги учёных, работников культуры и спортсменов – чемпионов Олимпийских игр.

КП-125-09.jpg


Жители Китая отправились в путешествия на майские праздники

Власти Китая предоставили жителям скидки на туристические поездки на майские праздники. Такая мера стала поддержкой пострадавших от вспышки COVID-19 граждан и бизнеса. Так, в провинции Цзянси открыли более 700 льготных путёвок по живописным местам региона. В городе Цзюцзян туристы, купившие билеты на скоростную железную дорогу, могут бесплатно посетить национальный парк «Лушань», который находится неподалёку.  

КП-125-12.jpg

«Тут очень красиво и меня поразили местные пейзажи, ими можно любоваться очень долго, они так расслабляют», - говорит один из туристов.

КП-125-15.jpg

В провинции Шаньси для туристов открыт древний храм Сюанькун-сы. Его построили более полутора тысяч лет назад на отвесной скале. Это единственный существующий монастырь, который сочетает в себе три традиционные китайские религии: буддизм, даосизм и конфуцианство. Путешественники могут посетить этот уникальный храм, только с условием соблюдения всех противоковидных мер. 

КП-125-18.jpg

«Храм в скале очень сильно поразил меня. Это древнее здание расположено прямо на горе, такого я никогда раньше не видела», - признаётся любительница высокогорного туризма.

КП-125-19.jpg

В традиционном квартале Шансяхан в городе Фучжоу открыли туристические прогулки по реке Санцзе, и такой вид отдыха стал хитом среди местных жителей. Всего на майские праздники в Фучжоу провели около ста культурных мероприятий, в том числе специальные показы китайской оперы и концерты народной музыки.

КП-125-22.jpg


В Синьцзяне выращивают лосося при помощи современных технологий 

Современный высокотехнологичный комплекс в Синьцзян-Уйгурском автономном районе помогает местным жителям улучшить своё финансовое положение. Раньше они выживали за счёт традиционного животноводства, но в последние годы дела пошли гораздо лучше.

КП-125-25.jpg

Работники сельского хозяйства получают огромные уловы лосося с фермы, которая находится в живописном уезде Нилка и занимает больше 6500 гектаров красивых пресноводных озёр. Лососёвую ферму создали восемь лет назад, на ней производят до 10 тонн рыбы каждый день.

КП-125-27.jpg

Температура воды здесь ниже 20 градусов по Цельсию круглый год, и это идеальное место для выращивания лосося. Для удаления ила местные сотрудники рыбхоза используют подводного робота. Этой весной фермеры планируют вырастить около 500 тысяч мальков деликатесной рыбы. 

КП-125-28.jpg


Редкие изделия из парчи, найденные в Тибете, раскрывают историю культурного обмена двух древних династий

Древнюю парчу с редкой техникой ткачества впервые продемонстрировали публике. Шёлковую ткань обнаружили в 2018 году в гробнице в северной части Тибета. Отрезок искусной работы представляет большую исследовательскую ценность – он раскрывает детали культурных обменов в период перехода от династии Суй к династии Тан.

КП-125-30.jpg

Чэнь Цзуцзюнь, Научный сотрудник Института защиты культурных реликвий Тибетского автономного района:

«Основой этой парчи является рисунок из диагональных параллельных линий, так называемое саржевое плетение. Подобная находка ранее была обнаружена в гробницах Астаны в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Этот тип парчи появился и просуществовал недолго, примерно в период перехода от династии Суй к династии Тан».

В этот период – на рубеже 6 и 7 веков – такая парча с саржевым плетением была роскошью, предназначенной для высшего класса. 

КП-125-33.jpg

Чжоу Ян, заместитель куратора Китайского национального музея шёлка г. Ханчжоу:

«Мы были очень удивлены, обнаружив, что отрезок шёлка возрастом 1400 лет обладает типичными узорами той эпохи с очень редкой техникой ткачества. Его цвет также хорошо сохранился».

КП-125-32.jpg

Исследователи из Китайского национального музея шёлка восстановили изначальный вид сине-зелёной парчи и обнаружили на ней очень чёткий жёлтый цветочный узор.

КП-125-31.jpg

Чжоу Ян, Заместитель куратора Китайского национального музея шёлка г. Ханчжоу:

«Парча относится к тому же типу, что и культурные реликвии, обнаруженные в гробницах Астаны в Синьцзяне, в гротах Могао провинции Ганьсу и в уезде Дулан провинции Цинхай. Вместе они стали свидетелями недолговечной славы саржевого ткачества в начале династии Тан. Так что находка имеет большое значение».

КП-125-35.jpg

Сейчас археологи выясняют, почему такой редкий отрезок шёлка появился на пастбищах северного Тибета, и кто был владельцем гробницы.



Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров