https://www.mos.ru/dvms/

МЕДСИ открыла Международный центр меланомы

29.05.2021 Юлия Лекомцева, пресс-служба АО «Группа компаний «Медси» 708 просмотров

27 мая 2021 г. в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне состоялось торжественное открытие Международного центра меланомы. 


Центр объединил в себе передовой опыт МЕДСИ по диагностике и лечению онкологических заболеваний кожи, и будет работать в структуре Международного центра онкологии МЕДСИ – на базе КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде и Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном.


С приветственным словом на торжественной церемонии открытия выступила Елена Анатольевна Брусилова, президент АО «Группа компаний «МЕДСИ». Она подчеркнула важность ответственного отношения к своему здоровью и прохождения своевременной диагностики состояния кожи.


МЕДСИ открыла Международный центр 1.jpg


«Из всех видов рака меланома – один из наиболее опасных, быстро прогрессирует и может «прятаться» в неприметной родинке. Это пятый по распространенности тип рака, и с каждым годом количество выявленных случаев продолжает увеличиваться. Сегодня заболевание стремительно «молодеет», меланому выявляют у пациентов в 21-24 года. К сожалению, мы не привыкли защищать кожу от ультрафиолета, даже когда отправляемся на море в южные страны. При этом меланома настолько быстро дает метастазы, что способна привести к летальному исходу буквально за несколько месяцев. Именно поэтому ранняя диагностика имеет решающее значение. Мы уверены, что мультидисциплинарный подход и уникальные компетенции специалистов Международного центра меланомы МЕДСИ позволят добиться значимых результатов в раннем выявлении и лечении этого заболевания», - отметила Елена Анатольевна, президент АО «Группа компаний «МЕДСИ».


МЕДСИ открыла Международный центр 2.jpg


Открытие центра было приурочено к Международному дню диагностики меланомы. Сегодня распространенность меланомы достигает 4-5 случаев на 100 тысяч населения. В Международном центре меланомы объединены лучшие компетенции и опыт МЕДСИ, пациенты могут пройти комплексное обследование для выявления кожных новообразований за один день. В команде центра – профессионалы своего дела, онкологи, дерматологи, хирурги, специалисты смежных направлений, диагносты и оперирующие врачи с большим опытом работы со злокачественными новообразованиями.


МЕДСИ открыла Международный центр 3.jpg


«За последние 30 лет заболеваемость меланомой в мире неуклонно растет. Среднегодовой прирост составляет 4,95%. Безусловно, за последние 5-7 лет отмечаются значимые результаты в лечении, благодаря внедрению высокоточных скринингов и иммунотерапии в практике онкологов. Продолжительность жизни при меланоме пропорциональна стадии заболевания, поэтому чем раньше выявлено заболевание, тем успешнее будет проходить лечение. Сегодня в МЕДСИ для пациентов есть все возможности для максимально быстрой и точной диагностики меланомы и ее лечения», - сообщила Ольга Юрьевна Аникеева, заместитель медицинского директора по онкологии ГК МЕДСИ, руководитель Международного центра онкологии МЕДСИ.


МЕДСИ открыла Международный центр 4.jpg


Центр сотрудничает с ведущими международными экспертами в области диагностики и лечения меланомы – и для получения «второго мнения» в сложных случаях, и для того, чтобы специалисты центра могли постоянно совершенствовать свою компетенцию. Среди них - Ольга Ворникова, руководитель направления по лечению новообразований кожи и сарком онкологического департамента медицинского центра «Эмек» (Израиль), врач медицинского центра «Горы Синай» (Торонто, Канада), Раймонд Карлс, врач-дерматолог, академический специалист в области дерматоскопии и дерматоонкологии и другие.


Доктор Карлс поздравил коллег с открытием центра и отметил широкие возможности FotoFinder Dermoscope Studio в ранней диагностике меланомы, приведя в качестве примера ряд случаев из клинической практики. Цифровые технологии, по его словам, позволяют увидеть малейшие изменения на ранней стадии. В Международном центре меланомы МЕДСИ с помощью цифровой диагностической системы FotoFinder Dermoscope Studio верификацию опухоли проводят бесконтактно, без гистологического обследования.


МЕДСИ открыла Международный центр 5.jpg


Благодаря такой диагностике можно с высокой точностью (95–99%) установить наличие меланомы всего за несколько минут. Во всем мире эта система признана самым эффективным методом выявления меланом. Снимки с комплекса FotoFinder поступают в единое информационное пространство программы, что позволяет получить «второе мнение» зарубежных экспертов. О возможностях диагностики на аппарате FotoFinder Dermoscope Studio рассказала Юлия Григорьевна Тарасенко, к.м.н., врач-дерматовенеролог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне.


Кроме того, в центре применяются новейшие высокотехнологичные дерматоскопы, радиочастотная установка «Сургитрон», лазерный хирургический нож. Центр оснащен современными операционными, реанимацией, палатами пробуждения и комфортабельным стационаром.


МЕДСИ открыла Международный центр 7.jpg


С презентацией комплекса FotoFinder Dermoscope Studio на торжественно открытии Международного центра меланомы выступила Светлана Владимировна Кукушкина, заведующая отделением дерматовенерологии и медицинской косметологии КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне.


«Своевременная диагностика высокой точности для выявления этого заболевания предельно важна. В Международном центре меланомы МЕДСИ с помощью системы FotoFinder можно установить наличие меланомы без вспомогательной диагностики и всего за несколько минут. Это беспрецедентное явление в онкологии – когда один тест помогает точно определить сложный диагноз», - отметила Светлана Владимировна.


МЕДСИ открыла Международный центр 6.jpg


Как рассказал Владимир Николаевич Плохов, врач онколог-хирург Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, профессор, д.м.н., в лечении меланомы в МЕДСИ используются разнообразные методики: классические хирургические вмешательства с использованием самых современных техник, шовного материала и оборудования; онкопластические операции; проводится химиотерапия с использованием современных и безопасных препаратов; гистология с иммуногистохимией и молекулярно-генетическое исследование опухоли, что помогает подобрать наиболее эффективные препараты для химиотерапии.


МЕДСИ открыла Международный центр 8.jpg


О роли предиктивной генетической диагностики для подбора таргетной терапии при меланоме рассказала директор по науке ООО «Система-БиоТех», к.м.н. Наталья Вячеславовна Позднякова.


В завершении мероприятия все желающие смогли оценить возможности диагностики FotoFinder Dermoscope Studio, пройдя бесплатное тестирование от FotoFinder.


Аникеева О.Ю..jpg


Компания МЕДСИ выражает благодарность партнерам - дружественным маркам Ozalys от «Иннотек» и La Roche-Posay за предоставленные пробные и тестовые средства для врачей и пациентов и оказанную поддержку торжественной церемонии открытия Международного центра меланомы МЕДСИ.

Читайте также

Новости

Новости партнёров