Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Между японскими островами восстановлены паромные маршруты

01.11.2021 NHK 450 просмотров

Паромное сообщение между главным островом Окинава и одним из соседних островов возобновилось в воскресенье, через три дня после прекращения паромных рейсов из-за дрейфующей пемзы.


Паромы возобновили работу в 2 часа дня, дав возможность официальным лицам доставить избирательные бюллетени с воскресных выборов в нижнюю палату на главный остров для подсчета голосов.

Представитель местной избирательной комиссии сказал, что был рассмотрен вопрос о доставке бюллетеней на вертолете Сил самообороны. Чиновник выразил облегчение по поводу того, что они смогли как обычно воспользоваться паромом.

На видео, снятом с вертолета NHK, видно, как местные жители убирают пемзу с помощью сетей, заброшенных с рыболовных лодок. На воде между островом Кудака и Окинава можно было заметить дрейфующую пемзу.

Сообщается, что ранее камни пемзы выбросило на побережье префектуры Окинава после извержения подводного вулкана в Тихом океане. Пористое вулканическое стекло покрыло порт на острове Кудака, который расположен примерно в пяти километрах от главного острова. Паромное сообщение было приостановлено с четверга.

Читайте также

Новости

Новости партнёров