Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Международная выставка-ярмарка российского образования открылась в Ташкенте

06.10.2021 ТАСС 858 просмотров

Организаторами выставки-ярмарки, которая продлится до 7 октября, стали Россотрудничество, министерства высшего и среднего специального образования и народного образования Узбекистана, а также посольство РФ в этой стране.


Международная выставка-ярмарка «Российское образование. Ташкент-2021» открылась на территории Ташкентского государственного экономического университета.

В числе участников мероприятия НИУ «Высшая школа экономики», Российский институт театрального искусства (ГИТИС), Казанский (Приволжский) федеральный университет, всего более 20 российских вузов. «Более 50 представителей этих высших учебных заведений приехали в Узбекистан для того, чтобы пообщаться со своими партнерами, наладить контакты и взаимовыгодное двустороннее сотрудничество», — сказал на церемонии открытия выставки-ярмарки руководитель представительства Россотрудничества Михаил Вождаев. По его мнению, все участники мероприятия, несомненно, получат много полезной информации.

Организаторами выставки-ярмарки, которая продлится до 7 октября, стали Россотрудничество, министерства высшего и среднего специального образования и народного образования Узбекистана, а также посольство РФ в этой стране. Главной целью мероприятия является ознакомление будущих абитуриентов с возможностями обучения по международным учебным программам в ведущих вузах России.

В ходе многочисленных презентаций в рамках выставки-ярмарки юноши и девушки из Узбекистана смогут получить самую подробную информацию о возможностях обучении в России, правилах приема и сроках подачи документов, а также получении бесплатного образования или образовательного гранта в выбранный вуз. Все желающие также могут подробно узнать об условиях проживания в студенческих общежитиях и о жизни в России.

По данным Россотрудничества, в настоящее время в российских вузах обучаются около 35 тыс. студентов из Узбекистана. Потенциально это цифра может удвоиться, сообщил Михаил Вождаев в ходе круглого стола «Образование в России для граждан Узбекистана», прошедшего в представительстве Россотрудничества весной текущего года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров