Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Международное сообщество Friends for Leadership примет участие в ВЭФ-2021

21.08.2021 Росконгресс 684 просмотров

Проекты в сфере устойчивого развития представит международное сообщество лидеров общественного мнения и предпринимателей Friends for Leadership на VI Восточном экономическом форуме, который состоится 2–4 сентября во Владивостоке.


«Мы рады пригласить к работе на площадке Восточного экономического форума лидеров и предпринимателей следующего поколения Friends for Leadership, реализующих инновационные проекты, направленные на достижение Целей в области устойчивого развития, принятых ООН до 2030 года. Проекты участников будут способствовать привлечению в Россию новых востребованных идей и технологий, а также будут масштабироваться на многие страны АТР», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

Новые реалии посткризисного мироустройства обсудят 50 молодых лидеров общественного мнения из более 20 стран, отобранных Friends for Leadership по итогам проведенного конкурса под эгидой ООН вместе с партнерами в лице Фонда Росконгресс, Информационного центра ООН в Москве, Офиса ООН-75, ТВ БРИКС и Центра международного продвижения.

На Форуме будут представлены проекты по таким темам, как климат и охрана природы, посткризисное восстановление, инновации в сфере образования, науки и технологий. При этом проекты должны находиться на стадии реализации и иметь возможность масштабирования на территории России.

Участники сообщества Friends for Leadership примут участие в сессиях деловой программы и молодежной программы ВЭФ-2021, а также проведут встречи с потенциальными инвесторами из числа российских и зарубежных лидеров в сфере бизнеса и финансов.

Кроме того, в рамках подготовки к Форуму планируется проведение серии мероприятий с иностранными партнерами на зарубежных площадках за счет ресурсов и возможностей Friends for Leadership, а также Фонда Росконгресс и Россотрудничества, которое выступает партнером по участию сообщества лидеров общественного мнения и предпринимателей в ВЭФ в рамках программы «Новое поколение».

Friends for Leadership – постоянно действующий международный пул иностранной молодежи, вовлеченной в продвижение многосторонних экономических и гуманитарных проектов. Проект был запущен в 2018 году совместными усилиями Фонда содействия международному продвижению национальных инициатив «Центр международного продвижения» (Ruspromo) и Фонда Росконгресс на площадке ПМЭФ.
Сейчас он объединяет проектные команды более 100 стран, работающих над масштабированием своих решений в 22 проектных группах, включая 17-ть Целей ООН в области устойчивого развития до 2030 года.

В 2019 году в мероприятиях ВЭФ приняли участие 25 лидеров и предпринимателей Friends for Leadership из Индии, Японии, США, Республики Корея, Уругвая, Швейцарии, Нигерии и России.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров