АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Мгимовцы поздравили Фаттаха Шодиева с награждением Орденом Дружбы

08.01.2020 Пресс-служба МГИМО 8129 просмотров

Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.


Совладелец ERG (Евразийская группа) и IMR (International Mineral Resources), основатель Международного фонда Шодиева, член Попечительского совета МГИМО и один из основателей Эндаумента Университета, выпускник Международно-правового факультета 1976 г. Фаттах Каюмович Шодиев награжден Орденом Дружбы — за большие заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. 

«Сердечно поздравляем Фаттаха Каюмовича с высокой наградой! Желаем верной удачи в делах и новых свершений!» - опубликовано на официальном сайте МГИМО.

Телеканал "Большая Азия" присоединяется к поздравлениям, желает Фаттаху Шодиеву новых побед и достижений на ниве укрепления дружбы, доверия и взаимопонимания между народами. 

Справочно:

Фаттах Шодиев родился 15 апреля 1953  в Джизакской области.

Трудовую деятельность начал корректором в газете «Сырдарьинская правда». 

С отличием окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «международное право». Сокурсниками Шодиева были известный российский бизнесмен Алишер Усманов и политический деятель Сергей Ястржембский. 

После окончания института работал советником торгового представителя СССР в Японии и специалистом по советско-японским отношениям.

С 1996 года Фаттах Каюмович занимается благотворительной деятельностью.

В 2005 году избран президентом Всемирного фонда за демократию.

Доктор политических наук.

Действительный член Академии Естественных наук Республики Казахстан.

В 2011 году награждён Орденом Барыса III степени и орденом Курмент (Казахстан) — за заслуги перед государством, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, в 2005-м году - медалью Авраама Линкольна «За развитие демократии и экономические свободы».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров