Деловой совет по сотрудничеству с Индией

МИД Вьетнама сообщил о переносе 31-х Игр Юго-Восточной Азии

08.07.2021 ТАСС 739 просмотров

Олимпийский комитет Вьетнама предложил отложить проведение соревнований до июля 2022 года.


МИД Вьетнама информировал о переносе 31-х Игр Юго-Восточной Азии (SEA Games 31), которые должны были пройти в ноябре — декабре этого года в Ханое.

«В связи со сложным развитием пандемии COVID-19 в регионе и мире Главное управление спорта и физической культуры предложило министерству культуры, спорта и туризма перенести 31-е Игры Юго-Восточной Азии на более подходящее время», — заявила в четверг на пресс-брифинге в Ханое официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг.

По ее словам, перенос сроков проведения региональных спортивных соревнований является вынужденной мерой для того, чтобы обеспечить профилактику и борьбу с COVID-19, а также безопасность всех участников SEA Games 31. Олимпийский комитет Вьетнама предложил отложить проведение соревнований до июля 2022 года.

Решение вьетнамских властей поддержала Федерация игр Юго-Восточной Азии. Как говорится в заявлении по итогам состоявшегося в четверг заседания федерации, все ее государства — участники одобрили решение о переносе сроков проведения SEA Games 31, исходя из того факта, что эпидемическая ситуация в масштабах АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) пока не улучшилась.

Ранее Вьетнам уже выступал организатором крупнейшего спортивного события в регионе Юго-Восточной Азии. 22-е Игры Юго-Восточной Азии прошли с 8 по 17 сентября 2003 года в городах Ханой и Хошимин. В них приняли участие спортсмены из 11 стран, которые соревновались в 31 виде спорта.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров