Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Михаил Мишустин призвал эффективно реализовывать планы по развитию ДФО

22.02.2022 ТАСС 543 просмотров

Кроме того, премьер акцентировал внимание на проблеме с высокой стоимостью авиабилетов в регионе.


Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал эффективно реализовывать все запланированные мероприятия социально-экономического развития Дальнего Востока.

«Опережающее развитие Дальнего Востока президент выделил в качестве одной из приоритетных задач для государства. В ДФО действует целый комплекс программ, которые направлены на создание благоприятных условий для жизни людей, туризма и ведения бизнеса. Очень важно эффективно реализовывать все запланированные мероприятия и выполнять обязательства перед нашими гражданами. Прошу вас, коллеги, обратить на это особое внимание», — сказал Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Глава кабмина отметил, что социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа уделяется большое внимание. Направлены значительные усилия на формирование комфортных условий для жизни и выгодных — для ведения бизнеса. Разработан ряд преференциальных режимов для компаний, механизмов для привлечения частных финансовых ресурсов в регионы округа. В их числе — дальневосточная концессия, которая заработала в прошлом году. С помощью такой формы государственно-частного партнерства, по словам премьера, будут созданы новые объекты социальной инфраструктуры — школы, детские сады, поликлиники, построены целые жилые кварталы, проведены коммунальные сети, дороги.

Председатель правительства указал на еще одну проблему Дальнего Востока — высокую стоимость авиабилетов. «Для многих граждан передвигаться даже внутри самого округа еще не так давно было очень дорого, не говоря уже о путешествии в Москву, Санкт-Петербург или куда-то на отдых, в Крым. Чтобы по более низким ценам перевозить жителей дальневосточных регионов по социально значимым маршрутам, чуть больше года назад была создана единая дальневосточная авиакомпания», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров