АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Михаил Мишустин ждёт предложений по строительству очистных сооружений в Дербенте

23.04.2021 ТАСС 611 просмотров

Также премьер-министр поручил подготовить предложения по привлечению частных инвестиций в реконструкцию коммунальной инфраструктуры на Северном Кавказе.


Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил правительству Республики Дагестан и федеральным министерствам представить предложения по завершению строительства очистных сооружений в Дербенте до 1 июля. Об этом в четверг сообщается в пресс-релизе кабмина.

«Совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Республики Дагестан представить согласованные предложения по завершению реализации мероприятия „Строительство очистных сооружений канализации в г. Дербенте“, проработав вопросы корректировки проектной документации в соответствии с требованиями экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности, мощности объекта, этапности проектирования и строительства, источников финансирования. Срок — до 1 июля 2021 года», — говорится в поручении по итогам поездки Михаила Мишустина в Дагестан.

Кроме того, ВЭБ.РФ, Минэкономразвития, Минстрою и Фонду содействия реформированию ЖКХ до 1 июня необходимо подготовить предложения по привлечению частных инвестиций в реконструкцию коммунальной инфраструктуры на Северном Кавказе.

Ранее Михаил Мишустин совершил рабочую поездку в Дагестан, по итогам которой был сформирован перечень поручений. Он включает в себя завершение строительства очистных сооружений в Дербенте, решение некоторых инфраструктурных вопросов, обустройство Каспийска при создании флотилии и другие.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров