Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Миллионное дерево в рамках акции «Сад памяти» высадили в Северной Осетии

10.04.2022 ТАСС 687 просмотров

Эстафету акции республика приняла от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.


Жители Северной Осетии высадили миллионное дерево и 2 тыс. саженцев грецкого ореха в память о героях Советского Союза из села Старый Батако в рамках акции "Сад памяти". Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды республики в пятницу.

"8 апреля к международной акции "Сад памяти" присоединились жители Северной Осетии. В селе Старый Батако они высадили 2 тыс. саженцев ореха грецкого в память о героях Советского Союза, выходцах из этого села", - говорится в сообщении.

Эстафету акции Северная Осетия приняла от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Первый миллион деревьев появился на карте проекта "Сад памяти" через три недели с момента его запуска. Свой вклад уже внесли Севастополь, Крым, Краснодарский край, Волгоградская и Астраханская области, Германия, Сербия, Катар и другие.

Миллионное дерево в Северной Осетии высадил министр природных ресурсов и экологии республики Виталий Кокоев совместно с волонтерами и местными жителями.

Старый Батако - единственное село в Северной Осетии, из которого вышли три Героя Советского Союза: Исса Плиев, Константин Ходов и Георгий Бзаров. В годы Великой Отечественной войны из села было мобилизовано 250 человек, 137 из них не вернулись с фронта.

Исса Плиев - генерал армии, совершил множество подвигов и был дважды удостоен звания Героя Советского Союза. Константин Ходов участвовал в битве под Сталинградом, был ранен. На фронт вернулся летом 1943 года, участвовал в боях за освобождение Украины. Подполковник Георгий Бзаров, командуя 32-м гвардейским стрелковым полком, в ночь на 29 сентября 1943 года форсировал Днепр в районе деревни Глушец. Полк захватил плацдарм, обеспечив наступление дивизии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров