АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Министр туризма Израиля нанесёт визит в Россию

17.11.2021 ТАСС 753 просмотров

Министр туризма Израиля полетит в РФ для согласования механизма въезда туристов.


Израильская делегация во главе с министром туризма Йоэлем Развозовым 17 ноября направится в Москву для согласования механизма допуска в страну российских туристов, привитых от коронавируса вакциной «Спутник V». Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в окружении главы Минтуризма еврейского государства.

«Министр Йоэль Развозов по согласованию с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом направляется завтра в Москву для обсуждения того, как сделать процедуру въезда [российских] туристов безопасной и комфортной. В состав делегации войдет также [координатор по борьбе с коронавирусом Минздрава Израиля] профессор Сальман Зарка», — сказал источник.

15 ноября Израиль официально признал российскую вакцину «Спутник V». Однако, как сообщили в тот же день в совместном коммюнике Минтуризма и Минздрав Израиля, «в связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов, прибытие в страну туристов, вакцинированных „Спутником V“, станет возможно с 01.12.21». До этого времени «будет налажена синхронизация систем, завершены юридические формулировки и обязательства» с тем, чтобы механизм въезда работал «без недоразумений в целях заботы о поддержании здоровья как граждан Израиля, так и туристов, обеспечивая им комфортные условия и приятный туристический опыт», говорится в документе.

Постепенное снятие ограничений

С марта 2020 года Израиль был фактически закрыт для туризма. Въезд в страну был возможен только для возвращающихся граждан или иностранцев, получивших специальное разрешение. С мая в рамках пилотной программы в страну были допущены несколько организованных иностранных туристических групп, полностью вакцинированных одобренными в США препаратами.

Минтуризма Израиля еще в апреле заявило, что рассматривает 1 июля в качестве возможной даты начала допуска в страну вакцинированных туристов из ряда государств в индивидуальном порядке, однако реализация этих планов несколько раз откладывалась из-за эпидемической обстановки.

1 ноября Израиль открыл границы для вакцинированных не более шести месяцев назад одобренными ВОЗ препаратами иностранных туристов при соблюдении ряда условий по числу полученных вакцин и бустеров. Иностранцы, подходящие под эти условия, должны делать ПЦР-тесты за 72 часа до вылета и находиться в изоляции в аэропорту Бен-Гурион в Израиле до получения отрицательного результата.

Чтобы быть допущенными в Израиль, иностранцы в течение 14 дней до въезда «не могут находиться в стране, относящейся к красной зоне [по угрозе распространения коронавируса]», указали ранее в Минздраве. Кроме того, туристы за 24 часа до въезда в Израиль должны заполнять специальную декларацию пассажира.

Читайте также

Новости

Новости партнёров