АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Минобороны надеется к концу года поставить самолёт L-410 на поплавки и лыжи

11.08.2021 ТАСС 716 просмотров

Машина необходима для работы на неприспособленных аэродромах, для посадки на воду, снег, грунт, отметил глава ведомства Сергей Шойгу.


Минобороны РФ надеется до конца года начать использовать в Сибири и Арктике двухмоторный самолет для региональных перевозок L-410 на поплавковом шасси. Об этом сообщил глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу в рамках единого дня приемки военной продукции.

«Надеюсь, до конца этого года мы выйдем на выполнение этой задачи — это постановка самолета L-410 на поплавковое шасси и лыжи. Именно поплавковое шасси, а не просто поплавки — для того чтобы мы могли использовать эти самолеты в Сибири и арктических районах нашей страны», — отметил министр.

Он добавил, что «эта машина крайне нужна для работы на неприспособленных аэродромах, для посадки на воду, посадки на снег, на грунт».

По словам Сергея Шойгу, на L-410, в основном, обучаются пилоты военно-транспортной авиации. «У нас большая программа, и, надеюсь, мы вышли на ритмичную поставку этих самолетов», — заключил он.

Как пояснили в Минобороны, L-410 с лыжным шасси прошел государственные испытания и сейчас поставляется в армию в комплектации, которая позволяет в условиях эксплуатации устанавливать лыжное шасси. L-410 с поплавковым шасси завершает испытание в этом году, с 2022 года серийные поставки самолетов будет осуществляться в компоновке, которая позволяет за два часа ставить в условиях эксплуатации поплавковое шасси.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров