Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Минздрав Вьетнама предложил отменить ковид-паспорта для въезда в страну

11.03.2022 ТАСС 1515 просмотров

Пересекающим границу достаточно будет представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов или экспресс-теста, проведенного за 24 часа до прибытия.


Министерство здравоохранения Вьетнама предложило отменить использование паспортов вакцинации против COVID-19 для въезда в страну. Об этом сообщило в четверг Вьетнамское информационное агентство.

Согласно письму Минздрава, адресованному министерствам, ведомствам и органам местной власти, предлагается отменить обязательное предъявление вакцинных паспортов и справок о выздоровлении от COVID-19 при въезде во Вьетнам. Пересекающим границу республики достаточно будет представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов или экспресс-теста, проведенного за 24 часа до прибытия. Также все въезжающие во Вьетнам должны будут заполнить декларацию здоровья и установить на смартфон и использовать на протяжении всего своего пребывания в стране местное приложение PC-COVID, предназначенное для наблюдения за распространением коронавируса и состоянием здоровья.

В свою очередь консультативный совет по развитию туризма предложил местным властям отменить обязательное тестирование на коронавирус для прибывающих в страну иностранцев. Как отмечается в обращении совета, отказ от ограничительных мер, одной из которых является обязательное тестирование на COVID-19 при въезде в страну, создаст стимул для скорейшего восстановления зарубежного турпотока в свете намеченного на 15 марта полного открытия после пандемии границ Вьетнама для иностранцев.

По информации Национального координационного комитета по профилактике и контролю за распространением заболевания COVID-19, общее количество случаев заражений коронавирусом во Вьетнаме превысило с начала пандемии пять миллионов. Сейчас эпидемиологическая ситуация во Вьетнаме в основном находится под контролем. Страна в соответствии со стратегией, утвержденной правительством, перешла к этапу безопасной, гибкой адаптации и эффективного сдерживания COVID-19.

Читайте также

Новости

Новости партнёров