Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Мир готовится встретить Китайский Новый год

11.02.2021 Медиаресурс "Большая Азия" 2717 просмотров

Министерство культуры и туризма Китая рассказало миру легенду про Новый год.


В день второго новолуния после зимнего солнцестояния начинается Новый год по восточному календарю – Праздник Весны или Китайский новый год.  В этом году Поднебесная начинает праздновать 12 февраля в 3 минуты шестого. Как и во многих странах мира, в Китае это семейный праздник, которому предшествует генеральная уборка в домах, подготовка «хунбао» - конвертов с деньгами для детей, при входе в жилище вывешиваются парные надписи с пожеланиями счастья, украшаются все улицы и дома. Это радость воссоединения и гармонии семьи. Почему главный цвет праздника красный? 

Китайский Новый год 06.jpg

Анимационный фильм, созданный по заказу Министерства туризма Китая, который рассказывает о смелом народе, победившем страшного дракона по имени Нянь, раскрывает эту легенду.



Неслучайно Новый год, наступающий на Востоке по лунному календарю, во всём мире называют китайским. 

По мере преобразования своих экономических завоеваний Поднебесная стала уделять внимание и таким внешнеполитическим инструментам, как «мягкая сила». Официально теория «культурной мягкой силы» впервые была провозглашена на 17 съезде Коммунистической партии Китая (КПК) в октябре 2007 года. Председатель КНР Ху Цзиньтао отмечал, что культура становится все более важным фактором в совокупной государственной мощи, и призывал к повышению роли культурной составляющей «мягкой силы».

«Мягкая сила» мудрого народа заключается, в том числе, и в бережном сохранении своих традиций. А когда твои традиции знает и уважает весь мир, это уже нечто большее.  

Китайский Новый год 11.jpg

СПРАВОЧНО:

Для продвижения своей идеологии и национальных интересов страна инвестирует миллиарды долларов по всему миру. Начиная с 2014 года Китай тратил на популяризацию собственного имиджа до $10 миллиардов долларов каждый год. Инвестиционные проекты КНР рассредоточены по всему миру. Руководство Поднебесной заявило, что к 2025 году суммарные инвестиции страны за рубежом достигнут $1,25 триллиона.

Анимационный фильм, посвящённый празднику, предоставлен медиаресурсу «Большая Азия» Министерством Культуры и Туризма Китая, а также Посольством Китайской Народной Республики в Российской Федерации.

Китайский Новый год 05.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров