Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Модернизация Китая, машины на полях, качественный рост, восстановление экономики, новые туристические тропы - Смотрите Китайскую панораму – 485

10.02.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 562 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 485):
  • Си Цзиньпин подчеркнул важность продвижения концепции китайской модернизации
  • В КНР готовятся к повышению уровня механизации сельского хозяйства
  • Китай увеличит авторитет отечественных брендов на мировом рынке
  • Региональные власти по всей стране разработали специальные планы для роста местной экономики
  • В КНР активно развивают новые туристические направления





Си Цзиньпин подчеркнул важность продвижения концепции китайской модернизации

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил на открытии учебной сессии в Партийной школе ЦК КПК. В своей речи он отметил, что концепция китайской модернизации основана на долгих и кропотливых исследованиях, и её следует расширять.

Китайская панорама-485-002.jpg

Лидер КНР подчеркнул, что доклад 20-го съезда Компартии описывает китайский опыт, стремление ко всеобщему процветанию, продвижение материальной и духовной культуры, гармонии между человеком и природой. Идея китайской модернизации уходит корнями в традиционную культуру страны, воплощает передовые научные успехи общества и опирается на лучшие достижения цивилизации. Си Цзиньпин также отметил важность инноваций для высококачественного развития нации и решения проблем, поддержки социальной справедливости и безопасности.

В КНР повышают уровень механизации сельского хозяйства

По всему Китаю идёт подготовка к весенней посевной кампании. Для транспортировки семян и удобрений созданы специальные «зелёные каналы», за которые отвечают местные власти.

Китайская панорама-485-007.jpg

Кроме того, в деревнях и сёлах люди активно учатся управлять новейшей сельхозтехникой. Для них это уже не роскошь, а необходимость. Согласно данным, в 2020 году уровень механизации сельского хозяйства в Китае составил 71 процент. Машинами обрабатывалась большая часть злаковых растений: пшеницы, риса и кукурузы. К 2025-му власти планируют довести этот показатель до 75 процентов, а для холмистых районов – до 55 процентов.

Китайская панорама-485-009.jpg


Китай увеличит авторитет отечественных брендов на мировом рынке

Власти Китая опубликовали план по повышению общего качества экономики. Документ был подготовлен совместными усилиями ЦК КПК и Госсоветом КНР. В нём говорится, что к 2025 году страна намерена укрепить свои позиции в области качества, неуклонно повышая авторитет китайских брендов.

Китайская панорама-485-014.jpg

Меры направлены на промышленные отрасли, а также на совершенствование продукции, проектов и услуг. Как итог – современная, эффективная и хорошо управляемая инфраструктура качества. Согласно документу, к 2035 году Китай создаст более прочный фундамент для развития экономики, что поможет вывести китайские бренды на более высокий уровень.

Китайская панорама-485-016.jpg


Региональные власти по всему Китаю разработали специальные планы для развития экономики

Региональные власти по всему Китаю разработали специальные меры для развития экономики. Так, в провинции Гуандун в этом году намерены создать 20 промышленных кластеров стратегического значения.

Китайская панорама-485-021.jpg

Чжу Вэй, замглавы Комиссии развития и реформ провинции Гуандун:
«В этом году в провинции Гуандун мы завершим и введём в эксплуатацию ряд ключевых проектов, включая высокоскоростную железную дорогу Гуанчжоу-Шаньвэй и проект распределения воды в дельте Жемчужной реки. Мы также будем работать над тем, чтобы обеспечить рост инвестиций в основной капитал на 8% и двузначный рост инвестиций в инфраструктуру и промышленность».

Китайская панорама-485-018.jpg

Власти провинции Шаньси намерены профинансировать более 640 проектов. Сумма запланированных инвестиций выросла почти до 500 миллиардов юаней. Большую часть капитала в этом году направят на промышленные цели. В провинции Ляонин местные власти решили выделять больше субсидий малому бизнесу, а в провинции Шаньдун сосредоточили своё внимание на развитии рынка труда. Региональные власти заинтересованы в упрощении ведения бизнеса. Например, в Шанхае в прошлом году был запущен план действий по созданию лучшей бизнес-среды. Сейчас в вопросе оценки делового и инвестиционного климата чиновники намерены применять новейший подход Всемирного банка.

Китайская панорама-485-027.jpg

Чэнь Гочжун, Главный экономист Комиссии развития и реформ Шанхая:
«Мы должны укреплять наши сильные стороны и работать над улучшением слабых. В новой системе оценки бизнес-среды стандарты обновились почти на 73%. И мы намерены им соответствовать».

Местные органы власти быстро сориентировались в меняющихся условиях и продемонстрировали навыки планирования. Эксперты китайских СМИ уверены: в наступившем году Поднебесная готова к полному восстановлению экономики.

Китайская панорама-485-029.jpg


В КНР активно развивают новые туристические направления

Во время праздника Весны в Китае стали активно развивать новые туристические направления. Например, в городском уезде Манши провинции Юньнань, который находится на границе с Мьянмой, на новогодних праздниках побывали около 600 тысяч гостей. Туристы остались в восторге от местной кухни, особенно им понравился рис с дикорастущими травами и ананасами, приготовленный по рецепту народности цзинпо.

Китайская панорама-485-030.jpg

«Здесь всё очень натуральное, недорогое и изысканное. Например, клубника в моём городе стоит около 40 юаней за килограмм, а здесь её продают всего за 10 юаней», - рассказал один из туристов.

«Мне нравятся местные обычаи и кухня, - призналась путешественница. - А некоторые достопримечательности, например, пагода, выглядят очень экзотически. Такое ощущение, что мы приехали в Таиланд».

Китайская панорама-485-038.jpg

Мо Ханьлэй, замглавы Управления культуры и туризма городского уезда Манши:
«Мы собираемся разрабатывать новые туристические продукты и улучшать наши объекты и услуги в области туризма. Надеемся, что доброта, энергия и гостеприимство местных жителей привлекут ещё больше гостей».

Местные власти готовы работать над имиджем уезда, и намерены добиться того, чтобы туризм в регионе и дальше процветал и приносил радость гостям.

Китайская панорама-485-040.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров