АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Моментальная доставка, лекции по медицине – прямо с дачи, обучение игре на фортепиано – через интернет

18.06.2020 Телеканал "Большая Азия" 2042 просмотров

На телеканале «Большая Азия» - премьера третьего сезона цикла программ «Москва – лучший город земли».


25 июня, в четверг, в 19-30 по московскому времени ведущий программы Майк Гибсон, журналист из Великобритании, открывает новый сезон цикла передач “Москва - лучший город земли”.  

Когда в начале этого года подготовка к программе только начиналась, невозможно было и предположить, как вирус Covid-19 изменит мир. Весной жители многих стран оказались фактически заперты у себя в квартирах. Улицы городов опустели. В Москве, так же, как и во всем остальном мире, был объявлен карантин. Поэтому в первом выпуске программы речь пойдёт о жизни столицы России во время эпидемии коронавируса.





Смотрите в первом выпуске:

  • Московские сервисы доставки: продукты, тренажеры и украшения на дом - за полчаса!
  • Как стать врачом, когда институты закрыты на карантин? Преподаватель Первого Московского Медицинского университета  читает лекции иностранным студентам… со своей дачи!
  • Уроки во время эпидемии: ученица московской школы из Китая изучает русский язык и игру на фортепьяно через интернет.

Москва 3-05.jpg

Во время эпидемии коронавируса почти все москвичи предусмотрительно остались дома. Все, кто могли, работали удаленно через интернет, а поход в рестораны, кафе и магазины заменила курьерская доставка.

Москва 3-06.jpg

Уже в первую неделю введения режима самоизоляции в Москве спрос на доставочные сервисы увеличился в несколько раз. Около 60 000 курьеров ежедневно осуществляли свыше одного миллиона доставок. Через интернет теперь заказывают практически всё: готовую еду, продукты из магазинов, стройматериалы, бытовую технику, одежду и многое другое. А профессия курьера стала едва ли не самая востребованная на рынке труда после врачей.

Москва 3-08.jpg

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова или просто Первый мед - один из старейших вузов Москвы. Ему более 260 лет. Здесь изучают медицину 17 тысяч студентов не только из России, но из Азии, Африки и Австралии. В мае у студентов начинаются экзамены. Поэтому в обычное время здесь очень многолюдно. Но сейчас из-за эпидемии институт закрыт. Все студенты находятся дома. Но учиться они не перестали. Теперь занятия проходят здесь, в 50 км от Москвы, недалеко от города Старая Купавна. Именно отсюда, со своей подмосковной дачи ведет занятия преподаватель Первого Московского медицинского университета - Юлия Лутохина.

Москва 3-09.jpg

Юлия Лутохина – кандидат медицинских наук. С 2012 года Юлия совмещает научно-исследовательскую работу и ведет пациентов.  С 2018 года занимает должность ассистента кафедры факультетской терапии. Сейчас у Юлии две группы иностранных студентов – всего 40 человек почти со всего света.

Москва 3-11.jpg

Карина и Джастинг, студентки из Китая и Малайзии, уверены, что "профессор Юлия идеальна". "Она создала Google класс специально для нас, - поясняют будущие медики. - Это очень удобно, и мы мотивированы учиться. Она загружает сюда конкретные медицинские случаи, которые мы разбираем. Она добавляет к материалам видео, так что перед изучением материала мы можем посмотреть это видео и лучше понять тему".


Москва 3-12.jpg

Юй Цзе и Мао Синь впервые приехали в Россию из Китая 26 лет назад. Он - из Шанхая. Она - из города Чаньчунь. Познакомились здесь, в Москве. Вскоре сыграли свадьбу. Здесь же у них родилась дочка - Мао Стя.  Сейчас семья, как многие семьи в мире, из-за распространения коронавируса оказалась в режиме самоизоляции. На улицу из дома практически не выходят- только в случае крайней необходимости.

Москва 3-13.jpg

Музыкальная школа искусств, где учится Настя Мао, как и все учебные заведения Москвы, сейчас закрыта на карантин. Ученица шестого класса осваивает дистанционное обучение на дому. Урок музыки проходит по видеосвязи. Сонату Моцарта в таком формате девочка играет впервые.  

Москва 3-14.jpg

Преподаватель Татьяна внимательно слушает, комментирует и исправляет ошибки.

Москва 3-15.jpg

Несмотря на вирус и ограничения, жизнь в городе не остановилась. Работают школы и институты, курьеры доставляют товары. Во втором выпуске мы продолжим наш рассказ о жизни Москвы во время эпидемии коронавируса. Вы узнаете о том, как театры и музеи научились работать через интернет, как бизнесмены помогают врачам, а также о работе иностранцев, живущих в городе.

Программа создаётся при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей г.Москвы.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров