Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Монголия предоставит Индии помощь для борьбы с COVID-19

01.05.2021 ТАСС 788 просмотров

Власти Монголии предоставят гуманитарную помощь на сумму $1 миллион.


Власти Монголии решили предоставить Индии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом нового типа на сумму 1 млн долларов. Об этом в пятницу сообщило агентство МОНЦАМЭ.

По его сведениям, ранее на этой неделе премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ провел встречу с послом Индии в Улан-Баторе Мохиндером Пратапом Сингхом, в ходе которой глава монгольского правительства передал послание индийскому премьеру Нарендре Моди о готовности проявить солидарность при реализации мер по противодействию пандемии.

Как уточнил кабинет министров Монголии, Улан-Батор рассматривает индийскую сторону в качестве «одухотворенного соседа и важного стратегического партнера». «Стороны поддерживают связи по широкому перечню направлений, в том числе в области экономики, в социальной и культурной сферах», — сообщила пресс-служба монгольского правительства, напомнив, что ранее Индия предоставила Монголии 150 тыс. доз вакцины от коронавируса.

В пятницу индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи сообщило, что за предыдущие сутки власти зафиксировали порядка 386 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, в итоге число инфицированных в стране за все время пандемии превысило 18,7 млн. В четверг количество летальных исходов, связанных с коронавирусной инфекцией, в Индии возросло примерно на 3,5 тыс., составив более чем 208 тыс. случаев.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров