АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Морские котики» спасли терпящих бедствие котиков

03.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1639 просмотров

Кошачьи были спасены с борта тонущего судна.


Таиландские моряки спасли терпящих бедствие котов. Судно, на котором плыли хвостатые, получило пробоину и медленно тонуло. На поверхности оставался уже только один нос ушедшего под воду плавсредства.

10.png

Подразделение береговой охраны проводило осмотр места происшествия на предмет проверки возможной утечки горючего из резервуара погибшего судна, когда один из офицеров заметил трёх кошачьих, угнездившихся на палубной надстройке, едва выступающей из воды.

11.png

Подход к обломкам был невозможен, так как при окончательном погружении корпуса могла образоваться воронка, способная утянуть за собой и надувную лодку морских котиков. Тогда один из моряков согласился рискнуть жизнью для вызволения уже находившихся на волосок от гибели животных. Примечательно, что коты проявили удивительную сообразительность и не только не сопротивлялись, но активно помогали спасателю, крепко держа его за шею. При этом, как потом оказалось, он не получил ни одной царапины от буквально обезумевших от страха животных.

7.png

После счастливого окончания драматичного происшествия кошачьи были доставлены в целости и сохранности на базу военно-морских сил Таиланда, находящуюся на острове Ко Липе, где они и поставлены на довольствие местной интендантской службой.

8.png

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров