https://www.mos.ru/dvms/

Московские школьники победили на Азиатской олимпиаде по физике

27.05.2021 Официальный сайт Мэра Москвы 1050 просмотров

Сборная России стала абсолютным победителем на XXI Азиатской олимпиаде по физике.


Награды получили Николай Кононенко из школы № 57, Артемий Новиков из Бауманской инженерной школы № 1580, Данила Самоделкин из школы № 2007 и Дмитрий Хватов из образовательного комплекса «Воробьевы горы». На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» школьников поздравил Сергей Собянин.

 

В сборную России вошли восемь школьников, каждый из участников получил золото. Команде удалось установить абсолютный рекорд Азиатской олимпиады по физике. Главный тренер сборной — проректор по учебной работе и довузовской подготовке Московского физико-технического института Артем Воронов, руководители команды — Виталий Шевченко и Юрий Сказов.


Соревнование проходило онлайн с 17 по 24 мая. Школьники выполняли задания теоретического и практического туров, за победу боролись более 180 участников из 23 стран.


Азиатская олимпиада по физике проводится с 2000 года. Для участников российской сборной соревнование становится последним этапом отбора на Международную физическую олимпиаду. Результаты соревнования и общая информация опубликованы на официальном сайте состязания. 


В Москве уделяют большое внимание естественно-научному образованию. Школьники посещают занятия проекта «Кружок от чемпиона» и участвуют в профильных сборах, которые проводит в течение года Центр педагогического мастерства. Также школьники готовятся к олимпиадам с помощью онлайн-курсов центра. На таких занятиях ребята получают теоретические знания и практические навыки по предметам. Помощником в подготовке к соревнованиям может стать и «Московская электронная школа» («МЭШ»).  В библиотеке «МЭШ» можно найти необходимые материалы и проверить знания.


Важную роль в успехах московских школьников играет проект «Математическая вертикаль». Также в столице развивают инженерное направление предпрофессиональных классов. В рамках проекта «Инженерный класс в московской школе» работают атомные и курчатовские классы. Все это позволяет москвичам достойно выступать в составе сборных команд России на международных олимпиадах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров