АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Москва едва не утонула в снегу, но сумела разгрести завалы

15.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1050 просмотров

Десятки тысяч снегоборцев вызволили столицу из ледяного плена.


Москва погрузилась 12 и 13 февраля в снежную пучину — невиданные с 2018 года зимние осадки не смогли парализовать колоссальный мегаполис, но заставили выйти на борьбу со стихией не только рабочих, но и всех муниципальных служащих.

1.png

Вячеслав, муниципальный служащий:

"Люди работают посменно. Мы сегодня вышли с поздней ночи до утра. Всеми силами помогаем властям Москвы в уборке снега".

Безымянный.png

В столице к уборке территории и расчистке снежных завалов было привлечено около 70 тысяч человек и порядка 14 тысяч единиц тяжёлой техники. Поэтому уже к вечеру следующего дня после окончания снежной бури улицы и дороги стали вновь ограниченно проезжими, хотя пробки на Московской кольцевой — в особенности, в восточной части города — зашкаливали за 9 баллов даже поздним вечером 13 февраля.

6.png

Антон, курьер:

"Сложнее, чем обычно. Много снега, работы, в принципе, стало больше. Но за счёт этого и зарплата теперь выше. Всё без проблем!"

7.png

Виктория, москвичка:

"Снег не очень сильно повлиял. Мы были готовы к этому. Конечно, стало менее удобно ходить и прогуляться не хочется. Но в целом, погода комфортная — можно тепло одеться и получать удовольствие от прогулок несмотря ни на что".

3.png

Московский муниципалитет отметил прирост пассажиропотока в метрополитене на 18%. Власти успешно справились с задачей, увеличив интенсивность движения поездов. В то же время для того, чтобы перевезти всех автомобилистов, не сумевших воспользоваться своими «железными конями» мэрия запустила на линию дополнительных 180 электробусов, что позволило избежать транспортного коллапса.

4.png

В целом, город с честью вышел из нелёгкого испытания стихией.

5.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров