https://www.mos.ru/dvms/

Москва и Мексика готовы к расширению взаимодействия

12.04.2021 mos.ru 559 просмотров

Актуальное направление сотрудничества – обмен опытом в борьбе с пандемией.


Вопросы развития двустороннего сотрудничества российской столицы и Мексики обсудили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединённых Штатов в Российской Федерации Норма Берта Пенсадо Морено.

 

Министр подчеркнул, что Правительство Москвы открыто к расширению рамок текущего взаимодействия с Мехико, которое базируется на подписанной в декабре 2019 года программе сотрудничества между столицами.

 

Сергей Черёмин особо отметил, что даже в период тяжелой эпидемиологической обстановки продолжался обмен опытом с мексиканскими партнерами по различным вопросам. В первую очередь, диалог в онлайн-формате касался методов борьбы с распространением коронавирусной инфекции и мер поддержки населения и бизнеса, но не оставались без внимания и вопросы взаимодействия в сфере культурного наследия. Так, в сентябре прошлого года генеральный директор Национальной Ассоциации мексиканских городов по Всемирному наследию Хорхе Ортега Гонсалес принял участие в онлайн-программе Международного совета по культурному наследию «Сохраняя наследие в условиях пандемии».

 

Министр также рассказал о запланированном на лето Московском урбанистическом форуме и пригласил мексиканских коллег принять участие в мероприятии, которое пройдет в гибридном формате. В этом году форум будет посвящен стратегиям и практикам масштабной трансформации городской среды, целям устойчивого развития и вызовам, с которыми сталкиваются города.

 

Кроме того, Сергей Черёмин и Норма Берта Пенсадо Морено обсудили ряд проектов двустороннего сотрудничества и возможность проведения совместных мероприятий в этом году.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров