АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Москва получила премию «Призвание»

22.06.2021 ТАСС 1221 просмотров

Премию «Призвание» вручили в Москве за клинические исследования вакцины «Спутник V»


«Москва получила премию «Призвание» за проведение третьей фазы пострегистрационных клинических исследований вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V». Специалисты, которые принимали непосредственное участие в проведении клинических исследований вакцины «Спутник V», получили главный символ национальной премии — статуэтку «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека», — сказали в пресс-службе.

Как напомнил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин, на базе 25 медицинских организаций были развернуты исследовательские центры, в которых за несколько месяцев прошли вакцинацию более 33 тыс. добровольцев. Никогда раньше такого масштабного исследования вакцины в такой короткий промежуток времени в стране не проводилось.

В номинации «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий» премию присудили группе из 15 специалистов. Их наградили за организацию и проведение масштабного исследования вакцины «Спутник V».

«В рамках третьей фазы двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины „Спутник V“, специалисты медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы помогли собрать большой объем данных по эффективности и безопасности препарата среди сразу нескольких возрастных групп. Качество исследования соответствует самым высоким стандартам. Работа всех задействованных в исследовании специалистов позволила собрать данные для написания и публикации статьи в ведущем мировом медицинском журнале The Lancet», — отметил директор Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Безымянный, чьи слова приводятся в сообщении.

Москва стала первым городом в мире, в котором стала доступна вакцинация против COVID-19 для всех желающих. Такого быстрого темпа удалось добиться благодаря оперативной организации исследований вакцины, большому количеству пунктов вакцинации в поликлиниках Москвы, а также благодаря работе выездных бригад вакцинации столичного департамента здравоохранения в торговых центрах, парках и других популярных у горожан местах. На данный момент от коронавирусной инфекции привито более 1,8 млн жителей города.

Читайте также

Новости

Новости партнёров