АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Москва признана одним из лучших городов по эффективности борьбы с COVID-19

10.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2788 просмотров

Россия вздохнула после выхода из строгого режима изоляции и, в частности, ослабления карантинного режима в столице.


Особенно радуются люди старше 65, которые были вынуждены вообще не выходить на улицу с начала марта.

Россия Москва 1.jpg

"Теперь свобода! Можно везде пойти! - радуется москвич-пенсионер по имени Павел. - Только маску надо не забыть надеть! Вот Вы правильно делаете, что носите маску. А я вот просто утром зарядку делаю, и всё! Ну а дальше просто беречь себя надо!" 

Россия Москва 2.jpg

"Тяжело сидеть дома, - рассказывает москвичка пенсионного возраста. - Суставы начинают болеть, ноги плохо ходят, так что хорошо, что можно выйти на улицу!"

Россия Москва 4.jpg

"Ну, я полтора месяца был на карантине. Поэтому теперь нормально! А то раньше даже в поликлинику не сходить - я вот сейчас иду в поликлинику, так что всё нормально"… - выражает то же самое мнение Валерий. 

Россия Москва 6.jpg

Москва снова живёт полнокровной жизнью. Город настолько хорошо справился с уже уходящей инфекцией, что, по заявлению Дмитрия Пескова, признан едва ли не лучшим мегаполисом в мире по организации борьбы с COVID-19, а также по достигнутым положительным результатам. Ожидается, что все меры по соблюдению карантина, кроме ношения защитных средств помещении и публичных местах, будут отменены в начале июля.

Россия Москва 7.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров