https://www.mos.ru/dvms/

Москва вернулась к пробкам, но не забывает о масках и перчатках

22.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 533 просмотров

На улицах столицы России без масок можно заметить разве что сидящих у метро голубей.



Москва Индекс 4.jpg

Похоже, что за последнюю неделю москвичи твёрдо усвоили правило об обязательно ношении не только фильтрующей повязки на лице, но и перчаток. 

Москва Индекс 3.jpg

Очередная неделя карантина явно характеризуется увеличением числа вернувшихся к активной жизни. Однако, в полном соответствии с замыслом руководства города, выход из режима самоизоляции не означает отказ от мер предосторожности. Люди пытаются не приближаться друг к другу без необходимости и максимально часто протирать одетые в перчатки руки обеззараживающими средствами.

Москва Индекс 5.jpg

В то же время, впервые за полтора месяца в Москву вернулись автомобильные пробки. Возможно, горожане считают, что машина является неким подобием дома на колёсах. Соответственно нахождение в ней ничуть не нарушает режима карантина. 

Москва Индекс 6.jpg

Разработанный известным российским браузером Яндекс индекс соблюдения режима самоизоляции стоял 22 мая на отметке «2», одном из самых низких значений с момента объявления нерабочих дней в конце марта. Удовлетворительным считаются значения, начинающиеся с цифры 3.

Москва Индекс 1.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров