Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Москва вошла в Топ-6 лучших городов мира

03.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 1271 просмотров

Москва стоит на шестом месте лучших городов мира с населением более 1 миллиона человек.


Перед Москвой идут следующие города - Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио и Барселона. Хуже, чем в Москве живется населению Чикаго, Сингапура, Дубая и Сан-Франциско.

Оценка условий жизни проводилась многокритериально, но, в частности, на основе таких показателей, как развитая транспортная инфраструктура, уровень безопасности в городе, количество международного признанных вузов, историчность города (дворцы, памятники, музеи), чистота на улицах, отношения между людьми, развитая сеть коммуникаций, включая ИТ-покрытие (повсеместный бесплатный интернет не ниже 3G) и т.д.

Всего при составлении рейтинга World's Best Cities учитывались 24 параметра, ранжированных по 6 тематическим разделам. Оценка проводилась канадской организацией Resonance Concustancy (ResonanceCo.com). Результаты были озвучены президентом компании Крисом Фэйром. В России они были доведены до массового читателя агентством ТАСС. 

Любопытно, что, согласно этой авторитетной оценке, Амстердам стоит на 12-ом месте, Рим - на 14-ом, Пекин - на 21-ом, Мельбурн - на 38-ом, Тель-Авив- на 61-ом, Осака - на 68-ом, а Шанхай - на 92-ом.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров