https://www.mos.ru/dvms/

Москвичи будут ходить в масках ещё 8 месяцев

08.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1057 просмотров

Число трудозанятых москвичей растёт по мере отступления эпидемии.


Москва вернулась к нормальной деловой активности, соответствующей типичному для сезона (и для великолепной июньской погоды) индексу загрузки дорог, объёму пешеходного и транспортного потоков на центральных улицах и в деловых кварталах. Единственным признаком карантинного времени остаются обязательные маски и перчатки. Впрочем, большинство москвичей предпочитает носить их в качестве «шейного платка», надвигая на нос только в случае входа в общественный транспорт или сближения с незнакомыми людьми - например, представителями сил правопорядка. Следует отметить, что, в отличие от жителей многих других мегаполисов, население Первопрестольной отнеслось к пандемии серьёзно и ответственно. Массовых нарушений режима за все 2 месяца замечено не было.

Москва 3.jpg

Тем не менее, согласно индексу деловой активности Yandex, Москва всё же продолжает соблюдать режим карантина: пока специалисты оценивают общий объём бизнеса и число работающих людей на уровне 40% относительно уровня, который был до наступления эпидемии.

Москва 4.jpg

К эпидемиологической бдительности призывает и мэр города Сергей Собянин. По его оценке, маски и перчатки останутся обязательным атрибутом жизни москвичей до февраля 2021 года, а жизнь без ограничений вернётся к нам не ранее чем через 12 месяцев. Столичный градоначальник надеется на начало массовой вакцинации уже в октябре, но загадывать пока не стоит. 

Москва 2.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров