АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Музей истории развития железнодорожного транспорта пополнился мировым рекордсменом

02.02.2021 Медиаресурс "Большая Азия" 746 просмотров

Музей истории развития железнодорожного транспорта и один из крупнейших музеев железных дорог в мире пополнился интерактивной инсталляцией универсального путевого комплекса, спроектированного и запущенного в серийное производство на предприятии «Тулажелдормаш». 


Путевой комплекс ЩОМ-2000 установил мировой рекорд и достиг мирового лидерства в технологии ускоренного ремонта железнодорожных путей.

Производительность ЩОМ-2000 в 4 раза превосходит аналоги конкурентов и по оценкам экспертов позволяет РЖД повышать уровень транспортной безопасности и ежегодно экономить около 43 млрд рублей за счёт высоких технологий эксплуатации на железных дорогах России и стран-импортёров тульской продукции.

По сравнению с зарубежными аналогами, щебнеочистительный комплекс ЩОМ-2000 в два раза превосходит конкурентов по скорости очистки магистрального балласта. Беспрецедентная производительность, - 2,188 тысяч кубометров в час, - и рабочая скорость, - 765 метров в час, - ставят тульский комплекс в безусловные мировые лидеры. Лучшие аналоги имеют выработку порядка 900 кубов в час и рабочую скорость в два раза ниже.

Теперь интерактивная инсталляция займёт своё место среди коллекций редких легендарных паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов, среди исторических артефактов и действующих моделей Музея истории развития железнодорожного транспорта.

Читайте также

Новости

Новости партнёров