https://www.mos.ru/dvms/

Мьянма заинтересована в поставках российских вакцин

02.09.2021 ТАСС 798 просмотров

Мьянма ведет с Россией переговоры по поставкам вакцин от коронавируса.


Мьянма рассчитывает договориться о поставках вакцин от коронавируса из РФ, стороны в настоящее время обсуждают этот вопрос. Об этом заявил в четверг ТАСС министр планирования, финансов и промышленности республики Вин Шейн на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Это очень хорошее время для нас, поскольку сейчас мы пытаемся получить вакцины, что очень важно для Мьянмы, — сказал Вин Шейн, отвечая на вопрос о двустороннем сотрудничестве в борьбе с пандемией. — Россия сейчас помогает в этом вопросе. Мы ведем переговоры по поставкам вакцин из РФ». Министр добавил, что говорить о каких-либо результатах переговоров пока рано, стороны находятся в процессе обсуждения.

Он также указал, что вакцины являются одним из главных инструментов для защиты населения от распространения инфекции. По его словам, Россия предлагала Мьянме помощь во время пандемии, российское посольство в республике находится «в тесном контакте с местными чиновниками и делится информацией с министерством здравоохранения страны».

«Пандемия серьезно влияет на экономику страны, сейчас мы стараемся усилить экономическое сотрудничество с другими странами», — заключил министр. Он отметил, что делегация Мьянмы пока не планирует подписывать каких-либо соглашений на ВЭФ, но обсуждает с российской стороной сферы для дальнейшего сотрудничества.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2–4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Читайте также

Новости

Новости партнёров