АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На Амуре прошла церемония закладки корвета «Бравый»

30.09.2021 ТАСС 605 просмотров

На Амурском судостроительном заводе заложили корвет «Бравый».


Сторожевой корабль (корвет) «Бравый» начали строить на Амурском судостроительном заводе (АСЗ), сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

«29 сентября на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) заложен многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны класса „корвет“ проекта 20380. Приказом главнокомандующего Военно-морским флотом России кораблю присвоено наименование „Бравый“. Это шестой, заключительный корабль в данной серии корветов, строящихся для Военно-морского флота на АСЗ», — говорится в распространенном релизе.

Торжественную церемонию, знаменующую начало строительства нового серийного корабля, амурские корабелы провели в одном из строительных доков стапельного цеха.

«Этап закладки означает начало строительства корабля, но на стапеле корабль пробудет совсем недолго, и руководство Объединенной судостроительной корпорации надеется, что стапельный период строительства корабля будет идти в полном соответствии со строительным графиком. Желаю заводу выполнить этот важнейший государственный заказ с надлежащим качеством и в установленные сроки», — приводятся в сообщении слова директора департамента гособоронзаказа ОСК Вячеслава Господинова.

По морской традиции закладная секция нового корабля была освящена по православному церковному обряду. Благоденствия и процветания предприятию и его работникам пожелал обратившийся к заводчанам и гостям митинга руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Амурской и Чегдомынской епархии иерей Владимир.

Амурский судостроительный завод является основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Амурские корабелы освоили строительство корветов проекта 20380. Боеспособность государства усилили три сторожевика: «Совершенный», «Громкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», до конца года к ним присоединится «Резкий». Эту линию продолжил новый корвет «Грозный», заложенный амурскими корабелами в августе. Корвет «Бравый» завершает серию кораблей проекта 20380. Он вступит в строй в 2025 году.

Читайте также

Новости

Новости партнёров