https://www.mos.ru/dvms/

На авиабазе Хмеймим в Сирии началась ревакцинация российских военных

31.07.2021 ТАСС 817 просмотров

Повторную вакцинацию проходят военнослужащие, кто привился более полугода назад. После прививки военные находятся три дня под наблюдением квалифицированных медицинских специалистов.


Медики проводят ревакцинацию российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом рассказал журналистам старший ординатор хирургического отделения Дмитрий Кутик.

«Ревакцинация у нас проводится в плановом порядке. Вакцинируем всех военнослужащих, находящихся на авиабазе Хмеймим. На данный момент еще не было ни одного медицинского отвода», — сообщил Дмитрий Кутик, добавив, что повторную вакцинацию проходят военнослужащие, кто привился более полугода назад.

По словам военного врача, вакцинация проводится, как и прежде, российским препаратом «Спутник V». Перед ней все военнослужащие проходят медицинский осмотр, у них измеряют температуру, давление, уточняют, имеются ли противопоказания к вакцинации. После прививки военные находятся три дня под наблюдением квалифицированных медицинских специалистов.

В конце июня министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании в военном ведомстве сообщал, что основной состав вооруженных сил России был привит от коронавируса. Также на совещании была озвучена информация, что на 100% вакцинированы российские военнослужащие, находящиеся в Сирии и Нагорном Карабахе.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров