Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На фестивале «Тундра» в НАО приготовили рекордное количество арктических бургеров

12.09.2022 ТАСС 957 просмотров

На фестивале приготовили 350 бургеров общей массой 111 кг.


Новый рекорд России установили в воскресенье в Ненецком автономном округе на гастрономическом фестивале "Тундра", прошедшем в День округа. Там приготовили 350 арктических бургеров общим весом 111 кг, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора округа.

"На фестивале приготовили 350 бургеров общей массой 111 кг. Это рекорд, который зафиксировал представитель Книги рекордов России", - рассказали ТАСС в пресс-службе губернатора НАО.

Книга рекордов России - это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть книги посвящена рекордам в таких категориях, как спорт, архитектура, человек, география и еда. На первом гастрономическом фестивале "Тундра", прошедшем в НАО в 2019 году, представители Книги рекордов России зафиксировали рекорд приготовления самого большого пирога из северных ягод. Его вес составил 208,7 кг, а размер - 2 м на 9 м.

В этом году решили установить новый рекорд, в нем приняли участие кафе и рестораны Нарьян-Мара. Также на площади Ленина в палатке для фиксации рекорда прошел мастер-класс по приготовлению бургеров для местных жителей, которые тоже смогли принять участие в фиксации рекорда и взвесить свой бургер для учета в нем.

Зафиксировал рекорд основатель и главный редактор Книги рекордов России, кандидат философских наук Станислав Коненко. Он регистрировал такие достижения, как приготовление пирожного-суфле длиной 90 м, рекорд по созданию самой большой скульптуры из конструктора "Лего" и другие.

Гастрофестиваль "Тундра" посвящен в этом году кухне арктических регионов России. В фестивале приняли участие представители всех регионов Арктической зоны РФ. Жители и гости Нарьян-Мара могли попробовать блюда якутской, красноярской, чукотской, архангельской, коми, мурманской, карельской, ямало-ненецкой и ненецкой кухни. Это всевозможные блюда из мяса, рыбы и дикоросов, необычное арктическое мороженое. Гости праздника приняли участие в кулинарных шоу от приглашенных шеф-поваров Арктики.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров