Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На форуме «Армия-2021» впервые представят атомный крейсер «Борей»

11.06.2021 ТАСС 437 просмотров

Атомный крейсер «Борей» впервые покажут на форуме «Армия-2021» на Камчатке.


Атомный подводный крейсер «Борей» впервые представят на военно-техническом форуме «Армия-2021» на Камчатке, сообщила в пятницу пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

«Впервые за всю историю проведения форума в ходе статического показа техники вниманию зрителей планируется представить атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта „Борей“, который будет выставлен в акватории Авачинской бухты. На площадках военно-технического форума в краевом центре будет выставлено 17 образцов вооружения, военной и специальной техники береговых войск. Посетителям будут продемонстрированы танк Т-80БВ, БТР-82А, ПУ БРК „Бастион“ и „Бал“, ПУ ЗРК „С-400“ и ЗРАК „Панцирь-С“, а также образцы автомобильной техники и экипировки времен Великой Отечественной войны», — сообщила пресс-служба.

В рамках конкурса «Кулибин-2021-технология прорыва» школьники, студенты Камчатского государственного технического университета и военнослужащие Краснознаменных войск и сил на северо-востоке России развернут площадку выставки достижений в робототехнике. В рамках научно-деловой программы форума пройдет заседание круглого стола, посвященное искусственному интеллекту, с участием научных сотрудников Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, высших учебных заведений Камчатского края и представителей Северо-восточного ремонтного центра.

«В зоне ответственности Краснознаменных войск и сил на северо-востоке России мероприятия форума станут самыми масштабными за все время проведения международного военно-технического форума. Выставки вооружения и военной техники планируется провести в период с 22 по 28 августа на 9 выставочных площадках, которые будут развернуты в 4 населенных пунктах Дальневосточного федерального округа», — говорится в сообщении.

Так, в течение всего форума будут организованы экскурсии на корабли и суда ТОФ, в том числе на новейший корабль противоминной обороны «Яков Баляев», противодиверсионный катер проекта «Грачонок», современные водолазные и гидрографические катера. Состоится показ практической работы подводного телеуправляемого аппарата «Марлин», образцов вооружения и снаряжения боевых пловцов.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров