Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Камчатке с 11 марта отменят систему QR-кодов

09.03.2022 ТАСС 1357 просмотров

В регионе вакцинировались более 140 тысяч человек.


Власти Камчатки приняли решение об отмене обязанности по предъявлению QR-кодов при посещении заведений общепита и других общественных мест. Новые эпидемические правила начнут действовать с 11 марта, сообщается в среду на сайте краевого правительства.

«С 11 марта предъявление QR-кодов, справок и сертификатов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции или факт перенесенного заболевания, при посещении общепита, общественных мест, учреждений культуры и спорта будет отменено. Такое решение принято оперативным штабом по недопущению распространения COVID-19 в крае», — говорится в сообщении.

3 марта власти Камчатки приняли решение о сокращении ковидных коек с 626 до 556 в моногоспиталях для лечения пациентов с коронавирусом из-за стабилизации эпидемической ситуации. В настоящий момент ежесуточное число заразившихся коронавирусом примерно равно количеству выздоровевших пациентов, однако, по-прежнему сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование. С начала пандемии инфекция подтверждена у 37,7 тыс. человек, вакцинировано около 60% взрослого населения — более 140 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров