АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На срезе волоса мамонта уместили микроминиатюру животного

13.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 2078 просмотров

По словам автора произведения искусства, микроминиатюриста Владимира Анискина из Новосибирска, фигурку можно будет увидеть в его новосибирской галерее.


Как уточнил мастер, это одна из самых маленьких его работ. Высота мамонта не превышает 175 микрон. Как рассказал умелец ТАСС, на одном из маркетплейсов он приобрёл пучок волос доисторического животного. Сначала он хотел просверлить волос и поместить миниатюру внутрь. Но задумка не удалась, поскольку, в отличие от человеческого или конского волоса, мамонтовый всё время ломался. 
Кубок ЧМ по футболу
разместили на маковом зёрнышке

Тогда Владимир Анискин решил разместить миниатюру на срезе волоса. Мастер признался, что работа проходила не просто. Вначале он вылепил фигурку животного из пластилина, чтобы почувствовать, какой она должна быть. Но всё равно – в процессе работы трижды переделывал микроминиатюру. 

Новосибирец изготавливает уникальные фигурки уже три десятка лет. За это время умелец стал обладателем многих рекордов. Он автор самой миниатюрной книги в мире: она почти в 90 раз меньше той, что внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Как сообщала «Большая Азия», к Чемпионату мира по футболу в Москве, Владимир Анискин изготовил миниатюру футбольного кубка высотой в два миллиметра.

Читайте также

Общество

Новости

Спорт

Экономика и бизнес

Новости партнёров